viernes, 23 de agosto de 2013

PASTAS CON HONGO PORCINI

OTRA DE PASTA

Esta pasta rellena es una verdadera delicia, va con una salsita de hongos porcini

INGREDIENTES
120 Gramos de hongos porcini (o los hongos secos que prefiera)
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
3 Cucharas de aceite de oliva
1/2 pocillo de coñac
1 cúbito de caldo de verduras
Sal y pimienta, a gusto
1/2 Kg de capelletti fresco rellenos de jamón (se pueden reemplazar por la pasta rellena que les guste)
Para decorar: Perejil fresco picado.

PREPARACION

  • Lavar los hongos y escurrir el agua. Hidratarlos apenas cubiertos con agua tibia 40 minutos. Escurrirlos y reservar los hongos y el agua.
  • Pelar los dientes de ajo y aplastarlos con la hoja de un cuchillo. Pelar la cebolla y picarla fino.
  • Rehogar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite, cuidando que se quemen. Agregar los hongos y cocinarlos 3 minutos. Sumar el coñac y cocinar 2 minutos mas.
  • Disolver en el agua de los hongos el caldo de verduras e incorporarlo a la sartén. Cocinar 15 minutos. Salpimentar.
  • Aparte, cocinar los cappelletti en agua hirviendo salada hasta que suban a la superficie. Colarlos y agregarlos a la sartén con los hongos, salpimentar, sartenear (mover la sartén para que se integren los sabores, sin que la pasta se rompa) y retirar.
  • Distribuir la pasta en los platos, decorar con perejil fresco picado y servir.
 MUY RICA Y SABROZA

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