jueves, 22 de agosto de 2013

ROSCA TRENZADA C/ALMENDRAS.

ROSCA TRENZADA CON ALMENDRAS
Las roscas son infaltables el domingo de Pascua, y si es casera, seguramente trae una cuota extra de cariño. La siguiente es muy paqueta viene trenzada y con una cubierta de almendras fileteadas, también resulta ideal para el desayuno o la merienda.
INGREDIENTES
  • 400 Gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 30 gramos de levadura de cerveza
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 180 gramos de manteca blanda
  • 1 yema
  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • OPCIONAL para decorar; Flores azucaradas
PREPARACIÓN
  • Tamizar la harina con el cacao, ponerlos en el bol de la batidora y agregar la sal y el azúcar a un costado
  • Deshacer la levadura y agregarla al bol sin que toque la sal ni el azucar.
  • Añadir los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada huevo.
  • Por ultimo incorporar la mitad de la leche y unir bien la masa con los ganchos amasadores o a mano, hasta que quede lisa
  • Agregar la manteca, unir y dejar reposar en el bol, cubierta con un lienzo espolvoreado con harina, 90 minutos.
  • Bajar la masa con las manos y amasarla golpeandola sobre la mesada. Dejarla en la heladera una hora. Dividir la masa en 3 partes hacer 3 rollos y unirlos en una punta. Trenzar las tiras y unir los extremos para formar una rosa. Dejar leudar una hora o hasta que duplique su volumen. Pintar con la leche restante y llevar al horno caliente (180º ) 25 minutos.
  • Retirarla, pintarla con la yema aligerada con 2 o 3 cucharadas de agua y salpicarla con las almendras fileteadas. Llevarla al horno unos minutitos mas, hasta que las almendras se doren (sin quemarse)
  • Servir la rosca sola o decorada con flores azucaradas..

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."