jueves, 22 de agosto de 2013

MASITAS DE CEREZA

 Mas galletitas para los golosos


 MASITAS DE CEREZA
INGREDIENTES
  1. 180 Gramos de manteca a temperatura ambiente
  2. 150 gramos (3/4 de taza) de azúcar
  3. 1 huevo
  4. 1 cucharada de leche
  5. 1 cucharaditas de esencia de vainilla
  6. 1 cucharadita de polvo de hornear
  7. 1/2 cucharadita de sal
  8. 1/2 cucharadita de bicarbonato
  9. 200 gramos de harina 0000
  10. 48 cerezas al maraschino o al natural, bien escurridas.
  11. 200 gramos de chocolate cobertura
  12. 1 placa limpia.
PREPARACIÓN
  • Poner 150 gramos de manteca, el azúcar, el huevo, la leche y la esencia en el bol de la batidora. ¨Batir a velocidad media, hasta formar una crema. Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior. Unir hasta obtener una masa. Dejarla reposar 1/2 hora en la heladera.
  • Estirar la masa y cortar discos de 6 centímetros colocar sobre cada disco una cereza escurrida y encerrarla con la misma masa, dándole forma de bolita.
  • Colocar las masitas en placas limpias y cocinarlas de 10 a15 minutos, en horno moderado. Retirarlas, colocarlas sobre una rejilla y dejarlas enfriar.
  • Baño de chocolate: Derretir a bañomaria el chocolate con la manteca restante.
  • Sumergir las masitas de a una en el chocolate, moviéndolas con un tenedor.
  • Sacarlas y dejarlas secar sobre rejilla.
GRACIAS  LOS ESPERO LA PROXIMA.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."