sábado, 20 de noviembre de 2010

SALSA ROBERT

INGREDIENTES
  • 2 Cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/2 cebolla
  • perejil picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • jugo de limon
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza de caldo
PREPARACION
  • Mezclar la harina con la manteca y cocinar hasta que adquiera un color dorado. Añadir el caldo de carne y cocinar 10 minutos.
  • Cocinar la cebolla, aparte, junto con el vino blanco. Colarlo.
  • Mezclar todo con la mostaza, el tomate, el limon y el perejil.

viernes, 19 de noviembre de 2010

SALSA ROMESCO

INGREDIENTES
  • 2 Tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de aji molido
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta
PREPARAR
  • Asar los tomates y ajos en una placa de horno.
  • Pelarlos
  • Picar muy finas las almendras, peladas previamente.
  • Formar una pasta con las almendras picaditas, la pulpa de los tomates, los ajos y el aji molido.
  • Agregar el aceite y el vinagre.
  • Salpimentar
  • Dejar macerar durante cinco horas. Colar la salsa
  • Mezclar con el batidor y rectificar el condimento si fuera preciso.
  • Remover antes de usarla.
SERVIR: Fria acompañando pescados y mariscos.

jueves, 18 de noviembre de 2010

SALSA RAVIGOTE

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa de tomate
  • 1 cebolla de verdeo picadita
  • 1 cucharadita de almidon de maiz
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • estragon
  • 1 cucharada de alcaparras
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACION
  • Calentar la salsa de tomate.
  • Agregarle la cebolla de verdeo y el almidon de maiz.
  • Retirar del fuego cuando espese, salpimentar u añadir el resto de los ingredientes.  

    miércoles, 17 de noviembre de 2010

    SALSA PROVENZAL

    INGREDIENTES
    • 1 Cebolla
    • 1 taza de aceite
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 latita de champiñones
    • sal y pimienta a gusto.
    PREPARACION
    • Dorar la cebolla en el aceite caliente, agregar los ajos picados, los champiñones cortados y el perejil.
    • Despues agregar el vino blanco y el jugo de los champiñones, cocinar a fuego lento hasta que se reduzca la salsa.
    • Salpimentar, cocinar un momento mas.

    martes, 16 de noviembre de 2010

    SALSA PRIMAVERA

    INGREDIENTES
    • 6 Cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de vinagrfe
    • 1/2 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 huevo duro
    • 2 pepinitos en vinagre
    • 1 penca de apio
    • 1 cucharada de perejil picado
    • sal y pimienta a gusto.
    PREPARACION
    • Picar finamente la cebolla, la zanahoria, los pepinitos, la penca de apio, el perejil y el huevo duro.
    • Ponerlos en un recipiente y agregar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
    • Mezclar muy bien
    SERVIR: Fria.

    lunes, 15 de noviembre de 2010

    SALSA PORTUGUESA

    Añadir a la salsa POMODORO  ajies y cebolla cortada en juliana.

    domingo, 14 de noviembre de 2010

    SALSA POMODORO

    INGREDIENTES
    • 1 Lata de tomates al natural
    • 1/2 taza de aceite
    • sal y pimienta 
    • 1diente de ajo
    • 1 cucharada de azucar
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada  (de te) de pimenton
    • 1 penca de apio
    • 1 zanahoria
    • 1 cucharada de albahaca picada
    PREPARACION
    • Colocar en una cacerola el aceite junto con los tomates, la albahaca, el apio, y la zanahoria, la sal, la pimienta el azucar, el laurel, el ajo y el tomillo.
    • Cocinar sobre fuego regular; a los 15 minutos de coccion se le agrega el pimenton disuelto en un cucharon de caldo.
    • Dejar hervir unos minutos mas y retirar.
    ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."