sábado, 11 de septiembre de 2010

POLLO AL CURRY

Y BUENO, AQUÍ OTRA CON BERENJENAS
PARA VER MAS Y MAS Y MAS Y POR ALLÍ DEBE HABER MAS

POLLO AL CURRY CON SALTEADO DE VERDURAS
INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de papines o papas chicas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de manteca
  • 600 gramos de pollo deshuesado sin piel y cortado en trozos
  • 2 cebollas cortadas en octavos
  • 2 chiles o guindillas sin semillas (es la parte mas picante)
  • sal y pimienta de molinillo a gusto
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de especias surtidas
  • 150 gramos de tomates cherry
  • 2 berenjenas chicas cortadas en rodajas por la mitad
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 2 cuharadas de jugo de limón
  • 1 ramita chica de canela
  • triángulos de limón cantidad necesaria
  • hojas de perejil fresco para decorar.
PREPARACIÓN
  • Lavar los papines y reservar. En caso de utilizar papas grandes, lavarlas y cortarlas en trozos, dejando su cascara.
  • Llevar a fuego una cacerola con aceite y manteca, y saltear por todos sus lados los trozos de pollo previamente salados.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
  • Rehogar en la misma cacerola la cebolla, con el chile o guindilla y una pizca de sal. Agregar las papas y saltear durante 1 minuto.
  • Incorporar el caldo junto con curry, la leche de coco y las especias.
  • Cocinar durante 10 minutos con la cacerola a medio tapar.
  • Adicionar los trozos de pollo, los tomates y las berenjenas, y cocinar durante 5 minutos.
  • Añadir el choclo y terminar la cocción con la cacerola destapada hasta que el pollo este a punto, y las papas y berenjenas se encuentren cocidas pero firmes.
  • Rociar con el jugo de limón y salpimentar a gusto.
  • Retirar y servir decorando con rama de canela, triángulos de limón y hojas de perejil.

viernes, 10 de septiembre de 2010

ENSALADA DE CHOCLO

ENSALADA RAPIDA


INGREDIENTES
  • 2 Latas de choclos en grano
  • 1/2 kg. de chauchas
  • 250 gramos de panceta ahumada
  • 1 morron
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • sal y pimienta agusto.
PREPARACION
  • Pelar y picar muy fina la cebolla y rehogarla en una sarten con la manteca derretida.
  • Espolvorear con el curry y cocinar a fuego suave durnte 5 minutos.
  • Añadir el extracto de tomate, sal y pimienta y cocinar a fuego moderado 5 minutos mas.
  • Escurrir el choclo y disponerlo en una ensaladera, mezclandolo con las chauchas previamente hervida y troceadas, el morron cortado en tiritas y la panceta ahumada en bastones.
  • Bañar con el curry antes de servir.

jueves, 9 de septiembre de 2010

NIDOS DE PASTA

NIDOS DE PASTA CON CAMARONES Y SALSA DE QUESO
Otra con berenjenas. Para ver mas
INGREDIENTES
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1 pimiento amarillo cortado en cuadritos
  • 2 berenjenas chicas cortadas en cubos
  • 25 gramos de manteca
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 tomates peritas sin semillas y cubeteados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 echalote picado
  • 1 pote chico de queso blanco
  • 400 cm3 de crema de leche
  • 100 gramos de camarones pelados, cocidos y picados
  • 400 gramos de pasta larga cocida al dente
  • 1 atado de recula
  • 5 langostinos enteros limpios, cocidos y sin cabeza
  • salsa ketchup, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
  • En una sartén profunda, saltear los pimientos junto con las berenjenas en la mitad de la manteca con una pizca de sal, retirar y reservar en un bol.
  • En la misma sartén saltear los tomates y salpimentar. Retirar y mezclar con los pimientos, reservando una parte para decorar.
  • Llevar a fuego la misma sartén con el resto de la manteca y las 2 cucharadas de aceite. Añadir el echalote para perfumar. Reservar 2 cucharadas soperas de queso blanco y colocar el resto del contenido del pote en la sartén junto con 350 cm3 de crema de leche.
  • Cocinar hasta que la preparación rompa el hervor. Bajar el fuego, dejar reducir unos minutos, e incorporar los camarones picados. Retirar y dejar enfriar. Mezclar con la pasta al dente, los pimientos, los tomates y las hojas de recula.
  • Salpimentar a gusto y servir en platos dando forma de nido, con ayuda de tenedores, moldes o aros,. Colocar 1 langostino sobre cada nido de pasta.
  • Mezclar el resto del queso y la crema, salpimentar y distribuir en los platos con una cucharita pequeñas porciones forma de lunar. Agregar en el centro de cada lunar un punto de ketchup y trazar con un palillo una linea roja, para lograr un efecto decorativo.
  • Terminar la presentación del plato distribuyendo los tomates cubeteados y las hojas de recula. Por ultimo, añadir un poco de pimienta de molinillo.



miércoles, 8 de septiembre de 2010

EMPANADAS DE CHOCLO


EMPANADAS DE CHOCLO

INGREDIENTES
MASA ir a LA MASA Y SUS SECRETOS
RELLENO
  • 100 Gramos de cebolla de verdeo
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de harina
  • 250 centimetros cubicos de leche caliente
  • 1 cubito de caldo dea carne
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 50 gramos de jamon o paleta
  • 50 gramos de queso rallado.
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACION
  • Rehogar la cebolla de verdeo picada en la manteca caliente.
  • Agregar la harina y revolver bien.
  • Incorporar la leche caliente y el cubito de caldo
  • Remover con batidor de alambre y cocinar unos minutos.
  • Incorporar el choclo bien escurrido, el jamon o paleta finamen te picado y el tomate picado.
  • Cocinar por un momento mas, retirar y condimentar con el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
  • Rellenar las tapas de empanadas, hacerles un repulgo y hornearlas a temperatura maxima durante 15 minutos (sobre la piedra o en placa)

martes, 7 de septiembre de 2010

PIZZA PRIMAVERA

UNA PIZZA SUPER RICA y ORIGINAL (lleva berenjenas) no lo comenten.

INGREDIENTES

MASA
Ir a este enlace PIZZAS para preparar los boyos

PARA LAS BERENJENAS REBOZADAS
  • 2 berenjenas chicas
  • 1 huevo
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de condimento para pizza
  • 1 pocillo de aceite
PARA EL ARMADO
  • 400 Gramos de queso fresco o mozzarela, picado o cortado en laminas.
  • 2 tomates redondos cortados en rodaas finas
  • 1 pimirnyo verde cortado en aros finos
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 100 gramos de champiñones en conservacordados en laminas
  • 100 gramos de aceitunas negras descarozadas cortadas en rodajas
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite: cantidad necesaria
PREPARACION
Berenjenas Rebozadas
  • Cortar las berenjenas en rodajas finas y salpimentarlas.
  • desligar el huevo en un bol y disponer el pan rallado en un recipiente mezclado con el condimento para pizza.
  • Pasar las rodajas de berenjena por el huevo y rebozar con el pan rallado.
  • Llevar a fuego una surten con 3/4 de pocillo de aceite y freír las berenjenas hasta que esten doradas.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Para la cubierta
  • Darle a la cebolla cortado en aros finos y al morrón también cortado fino un salteado muy rápido en la sartén con apenas una cucharada de aceite, para quitarle apenas la rigides.
Masa
  • Preparar 2 pizzas con la masa segun se indica en PIZZAS.
  • Poner en el horno hasta que esten ligeremante doradas.
ARMADO
  • Distribuir por encima de las prepizzas el queso, las berenjenas rebozadas, los tomates, el salteado de pimientos y cebolla los champiñones y las aceitunas.
  • Condimentar con un poco de sal y pimienta, rociar con un hilo de aceite y llevar nuevamente al horno hasta que el queso se funda.
  • Retirar y servir.


lunes, 6 de septiembre de 2010

ROLLITOS DE BERENJENA

Me gustan las berenjenas, mis amigos diran: VAYA NOVEDAD.
Y no lo es, pero en verdad me gustan en todas sus variantes de coccion.
Y si hay algun fanatico por alli que le gusten tanto como a mi aqui van unas cuantas recetas.

ROLLITOS DE BERENJENA A LA MILANESA RELLENOS CON RICOTA.
INGREDIENTES
Para el relleno
  • 400 gramos de ricota compacta
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 clara de huevo
  • Sal, pimienta, oregano y nuez moscada a gusto
PARA LAS MILANESAS
  • 2 Berenjenas
  • 2 huevos
  • 1 gema
  • Sal, pimienta y oregano a gusto
  • 1 taza de pan rallado aproximadamente
  • Aceite cantidad necesaria
PARA EL ARMADO
  • Aceite cantidad necesaria
  • 1/2 litro de salsa napolitana o fileto
  • 300 gramos de queso fresco
  • hojas de oregano o albahaca fresco: cantidad necesaria
PREPARACION
Relleno
  • Mezclar la ricota con el queso rallado y la clara. Condimentar con sal, pimienta, oregano y nuez moscada.
Milanesas
  • Quitar el tronco a las berenjenas y cortarlas en laminas finas a lo largo.
  • Desligar los huevos y la yema en un recipiente, salpimentar y condimentar con oregano.
  • Disponer el pan rallado en un recipiente.
  • Pasar las rodajas por los huevos y la yema, rebozar con el pan rallado.
  • Llevar a fuego una sarten con aceite y freir las berenjenas hasta que esten doradas.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Armado.
  • Distribuir el relleno sobre las milanesas, arrollar y colocar en una asadera liegeremen te untada con aceite.
  • Cubrir con salsa napolitano o fileto y espolvorear con el queso fresco picado.
  • Llevar a horno precalentado de temperatura moderada a caliente hasta que el queso se funda.
  • Retirar y presentar decorando con hojas de oregano o albahaca fresca.

domingo, 5 de septiembre de 2010

BUDIN DE BERENJENAS


INGREDIENTES
  • 1 Kg. de berenjenas negras
  • 4 cucharadas de sal gruesa
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de agua
  • 3 huevos
  • 1 pote de queso crema (250 gramos)
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 taza de mayonesa
  • sal y pimienta.
PREPARACION
  • Pelar y cortar las berenjenas en rodajas.
  • Disponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas reposar durante 1/2 hora.
  • Calentar en una cacerola el agua y el vinagre, colocando en ella las berenjenas.
  • Hervir unos pocos minutos hasta que esten tiernas (cuidado enseguida se pasan)
  • Escurrir las berenjenas y licuarlas o procesarlas junto con el queso crema, el queso rallado, el ajo, el perejil picado y los huevos batidos.
  • Condimentar con pimienta y rectificar la sal de ser necesario. Verter esta preparacion en una budinera, previamente enmantecada y cocinar a baño maria y en horno moderado (precalentado) durante 40 minutos .
  • Desmoldar y servir con mayonesa.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."