miércoles, 20 de octubre de 2010

SPAGHETTI CON SABOR MARINO

LLa pasta puede aderezarse con toda clase de salsa, pero hay pocas tan refinadas y suaves como la que acompaña esta receta.
Es facil de hacer y queda esplendida con los sabrosos cornalitos.

INGREDIENTES
  • 400 Gramos de spaghetti
  • 400 gramos de cornalitos
  • 2 cucharadas de tomates picado fino
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 3 aceitunas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
PREPARACION
  • Limpiar bien los cornalitos y cortarlos en trozos pequeños. Preparar un picadillo con el perejil, los ajos, la cebolla y el puerro (solo la parte blanca) y rehogarlo en una sarten con aceite.
  • Cuando la cebolla este dorada, añadir el pescado y, 2 minutos despues el tomate  picado.
  • Cubrir la preparacion anterior con agua caliente, añadir sal y cocinar a fuego lento, con la sarten tapada, durante una hora. Cuando el agua se haya reducido pasar la salsa por un prensapapas.
  • Cocer la pasta al dente en una cacerola con abundante agua y sal, escurrirla. distribuirla en una fuente y condimentar  con la salsa. Espolvorear con un poco de perejil picado y aceitunas picadas fino, 
  • Servir.

SECRETITOS
Sin hacer cambio alguno en la preparacion de la receta ni en los ingredientes este plato puede convertirse en una esplendida ensalada de verano. Solo hay que dejarlo enfriar y despues llevarlo a la heladera donde puede reposar un par de horas antes de servirlo. Ya en la mesa, una gotas mas de aceite de oliva daran viveza a la pasta.
Al ir al supermercado puede ser interesante hacer una provision de aceitunas, utiles para un gran numero de recetas. Las que no se consumen de inmediato deberan guarse en la despensa en un recipiente con aceite de oliva o con una mezcla de agua, aceite y vinagre.

martes, 19 de octubre de 2010

SALSA AURORA

INGREDIENTES
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 litro de agua caliente o leche
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Derretir la mitad de la manteca a fuego lento y añadir la harina.
  • Revolver.
  • Añadirle el agua o la leche hieviendo.
  • Salpimentar
  • Agregar el tomate y el resto de la manteca. 
  • Mezclar bien y cocinar unos minutos.

lunes, 18 de octubre de 2010

SALSA ANDALUZA

INGREDIENTES
  • 1 Taza de mayonesa
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1 morrón
  • 2 huevos duros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • sal y pimienta (optativo)
  • gotas de jugo de limón o vinagre.
PREPARACIÓN
  • Preparar la salsa mayonesa.
  • Picar el morrón, los huevos, el ajo el perejil y el estragón.
  • Sazonar.
  • Mezclar el extracto de tomate, el picadillo anterior y machacar todo.
  • Agregarle la mayonesa y remover. Adicionar las gotas de limón  o vinagre.
SERVIR: Fría.

domingo, 17 de octubre de 2010

SALSA ANCHOADA

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa mayonesa
  • 2 cucharadas de crema de anchoas  (o 3 filetes en aceite machacados).
PREPARACIÓN
  • Preparar la salsa mayonesa.
  • Machacar las anchoas.
  • Mezclarlas con la salsa.
SERVIR: Fría, acompañando carnes o pescados.
VARIANTE: Se puede añadir dos cucharadas de hongos cocidos, dos cucharadas de acelgas cocidas y picaditas y un huevo duro, haciendo con todo una pasta y adicionandola al final.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."