domingo, 24 de mayo de 2009

CROQUETAS DE ARROZ



CROQUETAS DE ARROZ

INGREDIENTES
200 Gramos de arroz
agua el doble de volumen de arroz (1 taza de arroz 2 tazas de agua)
1 diente de ajo
aceite 2 cucharas
1 huevo duro
50 gramos de jamón cocido
perejil un ramito
sal y pimienta a gusto
2 huevos
1 taza de harina para rebozar
aceite para la fritura

PREPARACIÓN
Ponga en una sartén 2 cucharas de aceite y agregue el diente de ajo pelado, dejelo dorar suave,luego retirar del fuego.Incorpore el arroz a la sartén y rehogar 2 minutos. Cubra el arroz con el agua, deje cocinar 15 minutos, tape y deje enfriar.
Pele el huevo duro y picar finamente, poner en un bol, pique de la misma forma el jamón cocido.y agregar al bol, cuando el arroz este frió incorporar al bol y una cucharada de perejil picado. Mescle todo muy bien, salpimente la preparación. Prepare las croquetas.
Bata los huevos, pase las croquetas por la harina y luego por el huevo batido.
Fría las croquetas en abundante aceite caliente, 5 minutos. Escurrir sobre papel absorvente.
Sirvir sobre una salsita de tomate.

ARROLLADO DE PALMITOS


ARROLLADO DE PALMITOS

1 Placa de arrollado salado
200 gramos de jamón cocido en tajadas.
1 planta de lechuga chica
1 lata chica de palmitos
1 huevo duro
100 gramos de aceitunas verdes
Mayonesa cantidad necesaria
Para decorar: sobrantes de morrón al natural y/o aceitunas verdes y negras y/o tamatitos cherry y/o hierbas a gusto.

Extienda el arrollado boca abajo sobre un repasador y retire el papel.
Encime las tajadas de jamón y cortelas en juliana. Pongalas en un bol. Lave la lechuga cortela en juliana, ponga la mitad en el bol y reserve el resto.
Escurra los palmitos, piquelos grueso, mida una taza y agregeleos al bol. Añada tambien el huevo duro picado y las aceitunas verdes cortadas en tajaditas finas.
Ligue los ingredientes del bol con la mayonesa neesaria como para obtener un relleno espeso pero húmedo. Pruebelo y rectifique el sazonamiento si fuese necesario.
Extienda la mezcla sobre el pionono en forma pareja. Enrolle encerrando el relleno, pero sin presionar demasiado y ayudandose con el repasador de abajo.
Corte los extremos para que tenga mejor terminacion.
Deslice el arrollado sobre una fuente, de modo que el borde de cierre queda abajo.
Cubra con una capa fina de mayonesa. Terminelo de decorar a busto con tomatitos cherry y un toque de hierbas, también puede ponerle aceitunas, recortes de morrón natural. Ponga alrededor el resto de la lechuga reservada.

Un secretito: El repasador que ponga abajo del arrollado mojelo en agua caliente y retuerce muy bien. La humedad ayudara a dar elasticidad al pionono.

ENSALADA DE POLLO




ENSALADA DE POLLO

INGREDIENTES
4 supremas de pollo sin piel y sin grasa
2 cúbitos de caldo de verdura desmenuzados.
1 Blanco de apio.
1 Lata de anana al natura.
2 zanahorias
1/2 taza de mayonesa (aproximadamente)
sal y pimienta negra recién molida a gusto.
100 gramos de nueces picadas.

PREPARACIÓN
Ponga a hervir las pechugas en el caldo preparado con los dos cubitos de verdura.
Mientras tanto: Deshoje el blanco de apio y quItele las nervaduras con un pelapapas. Lavelo bien y piquelo finamente. Escurra el anana en almibar, piquelo y mida dos tazas. Reserve.
Raspe las zanahorias, lavelas y rallelas finamente. Reserve.
Una vez cocidas las pechugas ( 15 minutos) escurralas con un colador y sobre una tabla, dividalas en cubos.
Mezcle en un bol amplio los daditos de pollo, el anana picado y el blanco de apio.
Ligue todo con mayonesa .Debe quedar una mezcla espesa.
Pruebe y rectifique el sabor ( o no )
Añada sal y pimienta recién molida.
Distribuya la ensalada en los platos o en bols individuales, espolvoree con nueces picadas y termine con un borde de zanahoria rallada.

JAMON GLASEADO


JAMÓN GLASEADO
Para quien le gusta lo agridulce

INGREDIENTES
6 tajadas de jamón cocido de 1/2 centímetro de espesor.
50gramos de manteca
2 cucharas de mostaza
1 lata de ananas al natural
3/4 de taza del almíbar del anana
6 cucharas de azúcar
pimienta negra recién molida
1 paquete de papas pille congeladas
aceite para freír

PREPARACIÓN
Coloque en la sartén las tajadas de jamón. Agregue la manteca cortada en trocitos y la mostaza.
Cubra cada trozo de jamón con un aro de anana al natural. Expolvoree cada aro de anana con una cucharada de azúcar.
Coloque la sartén a fuego fuerte y vaya bañando las tajas de jamón con la salsita hasta que estén glaseadas y el almíbar espeso (mas o menos 15 minutos.)
Condimente la salsa con pimienta negra recién molida.
Mientras se glasea el jamón fría las papas paille en abundante aceite caliente, unos 10 minutos, hasta dorarlas bien.
Escurra las papas sobre papel absorbente pero no las sale.
Sirva las tajadas de jamón con su correspondiente anillo de anana. Acompañe con una porción de papas paille y bastante salsa. Si quiere y tiene puede poner una cereza descarozada en el centro de la tajada de anana.
Sale las papas cuando las ponga en el plato así no se humedecen y quedan bien crocantes.

CAMARONES,



ANTES QUE NADA, PERDON POR TENERLOS ABANDONADAS,TRATARE DE COMPENSAR CON UNAS CUANTAS ENTRADAS.
Y hablando de entradas aqui van algunas antes del plato principal, muy muy ricas.




INGREDIENTES
3/4 De taza de aceite
6 dientes de ajo
1 cucharada de aji molido
1 Hoja de laurel
2 tazas de camarones limpios
1 cucharada de pimenton
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de coñac
sal a gusto
1 cucharada de perejil picado
bastones de pan tostado para acompañar.

PREPARACION
Pele los ajos, quitele los brotes y triturelos. Caliente el aceite en una saten y rehoguelos sin dejar que se doren( se ponen amargos).
Incorpore a la sarten los camarones, el aji molido y el laurel.
Salteelos unos segundos mientras revuelve con cuchara de madera.
Agregue el coñac y deje que el calor de la hornalla lo incendie ( sino arrime un fosforo encendido, POR FAVOR CON MUCHO CUIDADO)
Disuelva el pimenton en el vino blanco (para que no se queme)
Agregue el vino, baje la llama y deje hervir a fuego vivo y destapada por 5 minutos, hasta que el alcohol se evapore y solo que el bouquet. Pruebe y agregue sal si hace falta. Retire del fuego.
Reparta la preparacion en cazuelitas individuales, espolvoree con perejil picado y agregue un pequeño rectangulo de pan tostado.

Yo cuando el precio de los camarones esta por las nubes hago esta misma preparacion con rabas previamente hervidas 3 minutos en leche..
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."