martes, 16 de febrero de 2010

PIZZA CAMPESINA


La pizza en todas sus variantes son una comida  muy completa.
En esta variacion incluso tiene carne.

PIZZA CAMPESINA
INGREDIENTES
  1. Masa para pizza, cantidad necesaria
  2. 1/2 kg. de carne vacuna sin mucha grasa
  3. 1/2 taza de salsa de tomates
  4. 1 aji morron verde
  5. 1 aji morron rojo
  6. 1 taza llena de champiñones frescon en fetas.
  7. 1/3 de taza de aceite de oliva
  8. 1  1/2  taza de taza de mozzarella
  9. 1/2 taza de queso parmesano rallado
  10. 1 cucharada de aceite de maiz
  11. 100 gramos de aceitunas verdes rellenas con morron
  12. sal y pimienta a gusto
 PREPARACION

  • Estire la masa y coloquela en un molde para torta aceitado, que tenga el aro desmontable.
  • Rehogue la carne picada en la cucharada de aceite hasta cocinar. Salpimiente a gusto.
  • Ubique en crudo los ingredientes sobre la masa. Primero la carne picada cocida y fria.
  • Luego la mozzarella cortada en cubos, los ajies cortados en cubitos y finalmente las fetas de champiñones. A medida que los ubique vaya salpimentadolos a gusto.
  • Añada la salsa de tomates, cubra con las aceitunas rellenas cortadas en rodajas y encima de estas el queso parmesano rallado, rocie todo con el aceite de oliva.
  • Cocine en horno caliente hasta que la masa este crocante y el relleno gratinado.

QUE LA DISFRUTEN

BUDIN DE ACELGAS

Budin de acelgas.
El queso, la panceta y las verduras hacen de este budin un manjar lleno de nutrientes y sabor.
INGREDIENTES
  • 2 Atados de acelga
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 feta gruesa de panceta picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de queso gruyere rallado
  • 30 g. de manteca
PARA LA PASTA
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos batidos
  • sal a gusto.
PREPARACION
  1. Lave las acelgas, hiervalas al vapor, escurralas y piquelas.
  2. Vierta el aceite en una sarten y saltee la panceta junto con la cebolla picada y el diente de ajo, antes de que dore, incorpore las acelgas y condimente con sal y pimienta.
  3. En forma separada prepare la pasta mezclando los ingredientes indicados en el apartado "para la pasta"
  4. Cuando este bien homogenea y con una consistencia similar a la pasta para panqueques, añadale la preparacion anterior y mezcle bien.
  5. Coloque la mezcla en una budinera enmantecada, espolvoree con el queso gruyere rallado y la manteca en trocitos y cocine en horno fuerte hasta el borde este dorado
CONSEJO
Este budin puede servirse como plato principal o acompañando una carne y tambien frio, cortado en trozos pequeños y untado conmayonesa.

domingo, 14 de febrero de 2010

TORRE DE FRUTAS




Torre de frutas

Este delicioso sandwch de frutas es ideal para comerlo en cualquier momento del dia. Se destaca por ser liviano y muy nutritivo.
Se recomiebda elegir frutas de estacion para garantizar su frescura. En la epoca calurosa del año, nada mejor que los citricos por sus multiples propiedades. Las naranjas, kiwis y limones son una gran fuente de vitamina C. Ademas, las pectina de los citricos contrubuye a reducir la tasa de colesterol. Este plato puede reemplazar a la tradicional ensalada de frutas.
Es muy facil y rapido de preparar, pobre en calorias y rico en sabo.¡ Disfrutelo!
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 250 gramos de harina
  • 40 gramos de manteca
  • 75 cc de coñac
  • sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 1 pote de queso mascarpone
  • 100 g de azucar
  • 1 limon
  • 1 naranja
  • 1 kiwi
  • 100 gramos de frutillas
  • azucar impalpable.

PREPARACION
  • Amasar bien la harina acon la manteca y el coñac, dejar reposar durante 2 horas.
  • Extender la masa con el rodillo, cortarla en circulos, freirlos en haceite y luego secarlos con papel de cocina.
  • En un bol se bate el queso con el azucar y la ralladura de linon hasta conseguir una pasta homogenea.
  • Pelar la naranja y el kiwi, partirlos en gajos regulares, lavar las frutillas y cortarlas en laminas finas
  • Tomar una tortita, cubrirla con dos cucharas de crema de queso, repartir unas trozos de fruta sobre ella y tapar con otra tortita.
  • Espolvorear con azucar impalpable decorar con tiritas de limon y servir.
Puede variar el relleno con las frutas que mas le gusten

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."