sábado, 15 de enero de 2011

PISTO A LA BILBAINA

Para muchos entendidos, la ratatouille es pariente cercano del pisto, otro salteadito español con menos agregado de verduras pero enriquecido con huevos revueltos.

INGREDIENTES
  • 8 Cucharadas de aceite 
  • 1 Cebolla picada
  • 350 gramos de zapallitos o calabaza cortado en cuadraditos
  • 2 Morrones rojas cortados en cuadraditos
  • 3 tomas pelados y picados
  • 4 huevos
  • sal y pimienta a gusto
  • Triangulos de pàn frito (si le gusta frotados con ajo)
PREPARACION
  • Caliente en una sarten 4 cucharadas de aceite, agregue la cebolla picada ,  la calabaza o zapallitos,y los morrones. Salteelos hasta que esten bien rehogados, en ese punto agregue los tomates cortadistos con todo su jugo.
  • Caliente en sarten aparte las 4 cucharadas de aceite restante, agregue 4 huevos batidos con un poco de sal y, en cuanto comiencen a cuajarse, revuelva con un batidos chico. hasta que esten cremosos pero no secos.
  • Rectifique el sabor con sal y pimienta a gusto.
  • Sirva decorando la fuente con triangulos  ( o rodajas) de pan frito.
VARIACION
  • Cuando agregue los tomates al pisto, añada tambien 100 gramos de jamon crudo picado grueso.UNA DELICIA.

lunes, 10 de enero de 2011

BERENJENA A LA TOSCANA

LES CONTÉ QUE SOY FANÁTICA DE LA BERENJENAS?
Aquí va otra receta deliciosa.
INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas cortadas en rodajas
  2. 1/2 taza de perejil picado
  3. 2 dientes de ajo picaditos
  4. 1/2 taza de aceite
  5. 3 cucharadas de aceto balsámico
  6. 5 filetes de anchoas escurridas y picadas
  7. Sal y pimienta a gusto
  8. 4 tomates peritas sin semillas y cubeteados
  9. l pimiento rojo chico cortado en cúbitos
  10. 1 pimiento verde chico cortado en cúbitos.
  11. 1 pimiento amarillo chico cortado en cúbitos.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar el perejil con los ajos y reservar. 
  2. En una sartén colocar la mitad del aceite, llevar a fuego cocinar las berenjenas hasta que estén dorados, salpimentar, retirar y reservar.
  3. En una cacerola incorporar el resto del aceite, el aceto y las anchoas, llevar a fuego bajo mezclando durante 2 minutos.
  4. Agregar los tomates y los pimientos, cocinar por 2 minutos mas, retirar del fuego.
  5. Colocar en una fuente las berenjenas y, encima, la preparación de anchoas con tomates y pimientos.
  6. Espolvorear con la mezcla de perejil y ajo. 
  7. Servir acompañado de tostadas o rodajas de pan tipo campo.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."