sábado, 15 de mayo de 2010

EMPANADAS a mi manera




RELLENAS DE CARNE.
Esta receta es muy rendidora
INGREDIENTES
  • 200 Gramos de carne cortada para milanesas.
  • 2 cucharadas de margarina o grasa
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado.
  • 1 tomate perita chico picado.
  • 150 gramos de cebolla de verdeo
  • oregano,aji molido y pimenton a gusto
  • 1/2 taza de aceitunas verdes descorazadas y picadas.
  • 1 huevo duro picado groseramente
  • sal y pimienta agusto
  • 50 tapas para empanaditas segun mi receta
PREPARACION
  • Cortar la carne en tiras de, aproximadamente 1/2 cn, de grosor y picarla a cuchillo.
  • Sumergir la carne durante unos segundos en agua hierviendo con sal hasta que cambie de color.
  • Retirar y reservar.
  • Colocar la margarina o grasa en una sarten profunda y llevar a fuego moderado.
  • Incorporar la cebolla criolla y los pimientos.
  • Rehogar hasta que esten tiernos.
  • Agregar el tomate, la carne y la cebolla de verdeo.
  • Cocinar durante 2 minutos. y condimentar con oregano, aji molido y pimenton.
  • Retirar y pasar a un bol.
  • Incorporar las aceitunas y el huevo duro.
  • Salpimentar.
  • Reservar en la heladera. cubierta con papel film, preferentemente hasta el dia siguiente.
  • Rellenar las tapas. Pincelar los bordes con agua y cerrar presionando bien. Realizar el repulgo.
  • Freir las empanadas en abundante grasa caliente hasta que esten ligeramente doradas.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y servir de inmediato.
SE PUEDE REMPLAZAR LA CARNE CORTADA A CUCHILLO POR CARNE PICADA MUY FINA.

EMPANADAS DE VERDEO, PIMIENTO Y MUZZARELLA
Una formula distinta que la hara lucir en sus fiestas.

INGREDIENTES.
  • 1/2 Pimientos rojo picado fino
  • 200 gramos de cebolla de verdeo, cordada en ruedas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 150 gramos de muzzarella cortada en cubitos.
  • 50 tapitas para empanadas segun mi formula
  • Sal y pimienta a gusto.
Para pincelar, 1 huevo rebajado con agua


PREPARACION
  • Regigar el pimiento y la cebolla de verdeo en la manteca hasta que esten tiernos.
  • Salpimentar y espolvorear con perejil.
  • Retirar y colocar en un bol.
  • Dejar enfriar.
  • Incorporar la muzzarella y cotejar la sazon.
  • Llevar a la heladera hasta el momento de utilizar.
  • Rellenar las tapas de las empanadas.
  • Pincelar los bordes con agua.
  • Cerrar presionando bien.
  • Realizar un repulgo dejando laos 2 extremos de foma alargada.
  • Acomodar las empanadas sobre una placa metalica y pincelarlas con huevo.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que esten ligeramente doradas retirar y servir de inmediato.
EMPANADAS A LOS 3 PIMIENTOS
Noveded exclusiva, tentadoras, coloridas y sabrosas.

INGREDIENTES
  • 50 gramos de manteca
  • 1 pimiento rojo picada
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 tomates perita, cortados en cubitos, sin semilla.
  • 1/2 taza ,tamaño de te, de albahaca fresca picada.
  • sal y pimienta a gusto
  • 50 Tapas para empanadas
PREPARACION
  • Colocar la manteca en una sarten y rehogar los pimientos con una pizca de sal hasta que esten tiernos.
  • Incorporar los tomates y cocinar durante un minuto.

  • Retirar.
  • Pasar la preparacion a un bol.
  • Agregar la albahaca y mezclar.
  • salpimentar.
  • reservar en la heladera cubierto con papel film. hasta el momento de utilizar.
  • Rellenar las tapas de empanadas.
  • Pincelar los borden con agua.
  • Cerrar presionando con un tenedor.
  • Ubicar las empanadas en una placa metalica, pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada o freir en abundante grasa.
  • Retirar.
  • Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir de inmediato.

MASA PARA EMPANADITAS SOUFFOE

Para 50 empanaditas.
INGREDIENTES.
  • 1 Cucharadita de postre de sal
  • 175 cn3 aproximadamente de agua
  • 100 gramos de grasa o margarina
  • 500 gramos de harina 0000.
  • 1 huevo.
PARA PINCELAR: MANTECA O GRASA DERRETIDA 50 GRAMOS.

PREPARACION.
  • Disolver la sal en agua, llevar a fuego moderado y agregar la grasa.
  • Dejar que rompa el hervor.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Colocar la harina en un bol.
  • Hacer una corona y ubicar el huevo en el centro.
  • Ir incorporando la preparacion de de agua, sal y grasa de a poco, a medida que se va tomando la harina de la corona.
  • Trabajar la masa sobre la mesa hasta que este firme y homogenea.
  • Dejar reposar durante 15 minutos cubierta con papel film.
  • Estirar la masa hasta obtener una forma rectangular.
  • Pincelar con manteca o grasa derretida.
  • Doblar al medio.
  • Girar la masa y volver a estirar hacia las aberturas. Pincelar nuevamente con manteca o grasa.
  • Doblar al medio.
  • Repetir una vez mas este doblez.
  • Dejar reposar por un minimo de 20 minutos a temperatura ambiente.
  • Cortar los discos de empanadas con el cortante.
  • Reservarlas en la heladera o freezer, con separadores entre cada una de ella. Hasta el momento de utilizar.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."