miércoles, 13 de abril de 2016

BERENJENAS AL HORNO



Esta preparación es deliciosa para acompañar carnes asadas o fritas,
o también como plato único

INGREDIENTES

  • 8 Berenjenas.
SALSA
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajíes rojos cortados en tira
  • 2 tomates pelados y  picados (para pelar los tomates hacer una cruz en la parte de abajo del tomate y sumergirlos en agua hirviendo por 2 o 3 minutos, retirar y pasar por agua fria, comenzar a pelar  por el corte. Super fácil.)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharon de caldo
  •  sal y pimienta a gusto
300 gramos de arroz, agua y sal
VARIOS
  • 4 cucharadas de queso de rallar
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • trocitos de manteca.
PREPARCION

Quitarles en tronquito a las berenjenas, Darles un hervor y cortarlas en laminas a lo largo
SALSA:
 Dorar en el aceite la cebolla picada. Agregar los ajíes y saltear. Añadir los tomates, el laurel, el caldo y condimentar. Dejar hervir un momento. 
Hervir el arroz en agua y sal. Colarlo y mezclar con la mitad de la salsa.
Poner las berenjenas en una fuente de horno enmantecada. Cubrir con el arroz, luego con la salsa.
Encima poner 4 cucharadas de queso rallado mezclado con las 4 cucharadas de pan rallado. Poner trocitos de manteca y cocinar en horno regular durante 45 minutos aproximadamente.

lunes, 11 de abril de 2016

BOCADILLOS DE CARNE





Estos bocaditos se pueden preparar con carne  picada común o aprovechar sobrantes de carne ya cocida y picada muy finamente.
INGREDIENTES

  • 1/kilo de carne cocida.
  • 1/2 cebolla dorada en aceite o manteca.
  • 1 taza de salsa blanca espesa
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de queso de rallar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear,
  • sal, pimienta, nuez moscada a gusto
  • Aceite cantidad necesaria
VARIOS.
Arvejas, y zanahorias cocidas y salteadas en manteca, para acompañar.

PREPARACIÓN.
Colocar la carne en un recipiente hondo y agregar la cebolla dorada en la manteca.
Añadir la salsa blanca, el huevo el perejil, el queso, el polvo de hornear, la sal,pimienta,nuez moscada. 
Mezclar muy bien.
Levantar por cucharadas y freír en el aceite a fuego regular.
Al  retirar de la sarten dejar sobre papel absorbente.
Servir calientes acompañadas por las arvejas, zanahorias cocidas.

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."