martes, 15 de diciembre de 2009

TARTA REJILLA DE BANANAS

DE ALTO PODER ENERGETICO ESTA DELICIOSA TARTA UNE EL DULCE SABOR DE LAS BANANAS CON EL TOQUE ESPECIADO DE LA NUECES.
(Especial para lucirnos estas fiestas)


INGREDIENTES
Para la masa
  1. 1 Taza de harina 0000
  2. 70 gramos de manteca  en trozos
  3. 2 cucharadas de agua helada.
RELLENO
  1. 30 Gramos de manteca
  2. 1 cucharada de almibar
  3. 1/2 taza de leche condensada
  4. 1/3 taza de nueces picadas sin salar
  5. 2 bananas medianas
  6. 70 gramos de chocolate sin leche , en trozos.
PREPARACION
  • Ponga la harina tamizada en un bol y usando los dedos unala a la manteca hasta conseguir una arenado.Agregue todo el agua y trabajela hasta que la masa sea consistente, añadiendo mas agua si es necesario.
  • coloquela en una tabla enharinada y amasela hasta que sea homogenea.
  • Unte un molde de 20 centimetros de diametro con manteca o aceite. Extienda la masa para poder forrar con ella la base y laterales del molde. 
  • Una vez realizado esto, recorte los bordes, cubra con papel film transparente y ponga en la heladera durante 30 minutos.
  • Ponga a calentar el horno a 180 grados. 
  • Corte una hoja de papel encerado para cubrir el molde que ha forrado con la masa y coloque encima una capa uniforme de arroz o legumbres secas (para que  la masa no pierda su forma). Hornear durante 10 minutos, retirar del horno y dejar de lado las legumbres o el arroz. Colocar nuevamente en el horno otros 15 minutos o hasta que la massa este dorada. Dejar enfriar.
PARA PREPARAR EL RELLENO.

  • Mezcle la manteca, el almibar y la leche condensada en una sarten pequeña a fuego lento, hasta que la mezcla sea homogenea. Agregue las nueces, corte la banana y dispongala sobre la masa.
  • Vierta el caramelo y la mezcla de nueces sobre la banana, hornee durante 15 minutos y deje enfriar.
  • Colocar el chocolate en un bol resistente al calor sobre agua hierviendo a fuego lento.
  • Batir hasta que se una y con una manga pastelera de boquilla pequeña, haga un dijo tipo reja sobre el caramelo.
  • Deje reposar el chocolate para que se solidifique y sirva la tarta inmediatamente con  crema o helado.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."