sábado, 14 de agosto de 2010

FETUCCINE (CINTAS) AL JAMON

CINTAS AL JAMON
6 Porciones
460 calorias por porcion

INGREDIENTES
  • 500 gramos de cintas
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 6 cucharas de queso parmesano
  • 100 gramos de jamon crudo desgrasado
  • 2 cebollitas de verdeo en rodajitas
PREPARACION
  • Calentar la manteca en una sarten, agregr el jamon cortado en tiritas y el extracto de tomates. Dorar uno minutos.
  • Agregar un cucharon de agua caliente y las cebollitas.
  • Cocinar unos minutos mas.
  • Hervir la pasta en abundante agua salada. Colar
  • Condimentar la pasta con la salsa y espolvorear con el queso rallado. Mezclar bien.
  • NO SALAR.

viernes, 13 de agosto de 2010

CARACOLES A MI ESTILO

Esta receta no se refiere a los caracoles de mar o tierra, sino a los fideos que tienen esa forma.
La forma tan particular que tienen estos caracoles, como también la de otras pastas con formato parecido, es para que en esos huequitos que tienen pueda acumularse la salsa y así tomen mas gusto.
INGREDIENTES
  • 300 gramos de fideos caracoles
  • 300 gramos de tomates frescos triturados
  • Albahaca algunas hojas.
  • 150 gramos de ricote
  • 5 filetes de anchoas en pedacitos
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • En una sartén, saltar el ajo en el aceite. Apenas toma color, unirle los filetes de anchoas y mezclar con un tenedor hasta que se disuelvan.
  • Agregar los tomates, la albahaca, una pizca de sal y pimienta y continuar la cocion durante uno 10 minutos.
  • Retirar la salsa cuando se haya concentrado.
  • Hervir la pasta en abundante agua salada, colar y colocar en una cazuela de barro.
  • Condimentar con la salsa, agregar la ricota desmenuzada, mezclar y servir.

jueves, 12 de agosto de 2010

EMPAREDADOS DE PAN ARABE CON ATUN


INGREDIENTES
  • 4 Panes árabes
  • tallos de apio
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva para rehogar
  • 30 aceitunas rellenas
  • 1 lata de atún en aceite
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • hojas de lechuga
  • 3 huevos duros
PREPARACIÓN
  • Cortar de cada pan una franja de aproximadamente 3 centímetros de ancho, para poder formar un bolsillo.
  • Abrir el pan
  • Picar el apio. Cortar en juliana el pimiento rojo.
  • Rehogar juntos en el microondas con aceite de oliva durante 3 minutos en máximo, en un recipiente tapado.
  • Picar groseramente las aceitunas y mezclar con los vegetales, el atún, escurrido, la mayonesa, sal y pimienta.
  • Escurrir las sardinas y cortarlas en trozos grandes.
ARMADO.
  • Colocar dentro del bolsillo de pan la mezcla de atún, algunas sardinas, hojas de lechuga cortadas en juliana y huevos duros cortadas en cuartos.
  • Servir con hojas de lechuga en la base del plato y huevo duro picado.

martes, 10 de agosto de 2010

PENCAS DE ACELGA RELLENAS


Aquí el ingrediente base es el atún, pero si no le gusta ¡ No hay problema! También puede hacer este plato con carne o ave cocidos (aproveche para reciclar los que anden dando vueltas por la heladera) y muy picaditos.
Una manera bien practica y deliciosa de usar esas pencas de acelga que casi siempre desechamos y conseguir un bocado imperdible.
INGREDIENTES
  • 20 Pencas de acelga, recortadas de un mismo tamaño.
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 lata de atun de 300 gramos (o la misma cantidad de carne o ave cocida)
  • mayonesa cantidad necesaria
  • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • harina para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado, para rebozar (una taza aproximadamente)
  • 1 lata de jardinera de verduras
  • mayonesa cantidad necesaria
  • aceite para freír
PREPARACION
  • Quiteles a las pencas las nervaduras con un pelapapas, sin romperlas
  • .Cocinelas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas pero sin sobrepasar la cocción (10 minutos).
  • Abra la lata de atun, escurra y deseche el aceite. desmenuce y agregue mayonesa hasta obtener una pasta espesa.
  • Añada las aceitunas en rodajas finas y sazone con pimienta.
  • Escurra las pencas y sequelas entre repasadores.
  • Dividalas en dos grupos. Rellene la parte concova de la mitad de las pencas con la mezcla de atun.
  • Tape con el resto de pencas, formando una especie de sandwich.
  • Pase las pencas rellenas por harina y luego por los huevos batidos.
  • Rebocelas con el pan rallado y dejelas unos minutos en la heladera mientras prepara la guarnicion.
  • Escurra la jardinera, sequela con un repasador y pongala en un bol.Ligue con la mayonesa.
  • Caliente abundante aceite y dele un golpe de fritura a las pencas.
  • Escurralas sobre hojas de papel absorbente.
  • Sirvalas con la guarnición de ensalada rusa express.... y glup!


ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."