sábado, 9 de octubre de 2010

SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES
  • 5 tomates
  • 2 ajies
  • 2 cebollas
  • aceite
  • 1 taza de agua
PREPARACION
  • Rehogar la cebolla en el aceite caliente
  • Añadir los ajies y los tomates cortados.
  • Agregar el agua y cocinar a fuego lento.

viernes, 8 de octubre de 2010

SALSA CREMA

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa blanca
  • 2 yemas batidas
PREPARACION
  • Preparar la salsa blanca.
  • Antes de retirar del fuego añadirles las yemas de huevos batidas y mezclar bien. Cocinar unos momentos.
VARIANTE:Sustituir las yemas por dos cucharadas de crema de leche fresca pero unirlas a la salsa blanca una vez retirada del fuego.

jueves, 7 de octubre de 2010

SALSA COLLEE

INGREDIENTES
  • 1 Cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de gelatina
  • 2 cucharadas de manteca
PREPARACION
  • Picar la cebolla y rehogarla en la manteca
  • Añadirle el vino blanco y dejar en el fuego hasta que el liquido se reduzca a la mitad.
  • Retirar del fuego y agregarle la gelatina.
  • Dejar reposar diez minutos.
  • Pasar por el tamiz.
SERVIR: Acompañando carnes asadas y legumbres.

SALSA COLBERT
Añadir a la salsa holandesa extracto de carne, o bien tomate muy concentrado.

miércoles, 6 de octubre de 2010

SALSA CARDINAL

ESTA RECETA LA INCLUYO POR LO SOFISTICADA Y CARA QUE ES.
INGREDIENTES
  • Salsa bechamel
  • 1 dl de caldo de pescado.
  • 50 gramos de manteca de langosta
  • 1 dl de jugo de trufas
  • 1 dl de crema de leche
  • sal y pimienta de cayena
PREPARACIÓN
  • Una vez preparada la salsa bechamel añadir el caldo de pescado, el jugo de las trufas, la sal y la pimienta.
  • Cocinar lentamente durante diez minutos.
  • Retirarlo del fuego y agregarle, antes de servir, la crema de leche y la manteca de langosta.

    martes, 5 de octubre de 2010

    SALSA CAPULETTO

    INGREDIENTES
    • 2 Dientes de ajo
    • 2 cucharaditas de crema de anchoas (o 1/2 lata de filetes en aceite )
    • 1 cucharadita de perejil picado
    • 2 huevos duros
    • 6 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de vinagre
    • Sal y pimienta (optativo)
    PREPARACIÓN
    • Machacar en el mortero los ajos, las anchoas, el perejil y los huevos picados.
    • Cuando se obtenga una pasta añadir poco a poco el aceite aumentar la dosis sin dejar de revolver.
    • Por ultimo agregar el vinagre y salpimentar.
    SERVIR: Fría, acompañando platos fríos.

    lunes, 4 de octubre de 2010

    SALSA AMERICANA

    INGREDIENTES
    • 100 gramos de avellanas tostadas.
    • 1 lata de choclo
    • 1/4 litro de leche
    • sal y pimienta 
    • manteca
    PREPARACIÓN
    • Machacar las avellanas y los choclos.
    • Mezclar con la leche y poner en una sartén con manteca, sal y pimienta.
    • Cocinar moviendo el preparado y cuando comience a hervir retirarlo.
    SERVIR: Inmediatamente, bien caliente.

    domingo, 3 de octubre de 2010

    SALSA BREMEN

    INGREDIENTES
    • 1 taza de salsa mayonesa
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 tallo blanco de apio
    • 2 cucharadas de nueces peladas
    • 100 gramos de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    PREPARACIÓN
    • Añadir a la mayonesa la mostaza disuelta en vinagre ligeramente tibio.
    • Poner en la licuadora el apio y las nueces picadas con la crema de leche hasta obtener una pasta.
    • Condimentar con sal y pimienta.
    ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."