jueves, 22 de agosto de 2013

ARROZ CON MEJILLONES

ARROZ CON MEJILLONES

INGREDIENTES
  1. 2 Kilos de mejillones
  2. 1 taza de aceite
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 cebolla grande
  5. 3 tomates maduros
  6. 1 dedalito de azafran
  7. 1 ramito de hierbas aromaticas,
  8. 1/2 vaso de vino blanco
  9. 400 gramos de arroz
  10. 3/4 litro de agua de los mejillones
  11. sal
  12. pimienta
PREPARACION
  • Limpiar los mejillones raspandolos, ponerlos en una cacerola, agregarles tres cuartos de litro de agua, colocarlos sobre el fuego y a medida que se van abriendo sacarles la mitad del caparazon a una parte y a otra parte sacarsela por completo, guardar el liquido de coccion.
  • Dorar en el aceite los ajos y cebolla picados, agregarle los tomates pelados y picados, saltear un momento, ponerle el azafran, el arroz previamente lavado, saltearlo un momentito, ponerle el vino el ramito de hierbas aromaticas, sal, pimienta y el agua de los mejillones.
  • Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  • Luego agregar los mejillones y dejar que continue la coccion 10 minutos mas.
  • Si se necesita mas liquido, se agregara agua o caldo hirviendo.


No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."