lunes, 19 de agosto de 2013

POLENTA A LA NAPOLITANA

Como buena italiana que soy esta receta me gusta mucho.
INGREDIENTE
PARA LA SALSA
  • 1 cucharada de aceite de oliva  (o común)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1/2 taza de las de te de vino blanco.
  • sal y pimienta a gusto
  • 4 tomates perita sin semillas (o 1 lata de tomates perita)
PARA LA POLENTA
  • 750 cc de agua
  • 750 cc de leche
  • 100 gramos de manteca
  • sal a gusto
  • 1/2 kg. de harina de maíz
  • 250 g. de queso fresco
  • PARA LA CUBIERTA
  • 300 g. de jamón cocido en fetas
  • 200 g. queso freso
  • 100 g de aceitunas negras sin carozo
  • 1 cucharada sopera de orégano.

PREPARACIÓN
SALSA
  • Poner el aceite en una cacerola calentar,agregar los ajos, las cebolla y el pimiento, agregar el vino y condimentar con sal y pimienta.
  • Cocinar durante aprox. 3 minutos  revolviendo cada tanto.
  • Incorporar los tomates triturados y cocinar 10 o 15 minutos.
POLENTA
  • Verter el agua en una cacerola, junto con la leche y la manteca.
  • Agregar un poco de sal y dejar que suelte el hervor.
  • Volcar la harina de maíz en forma de lluvia para que no se agrume, sin dejar de revolver. cocinar a fuego lento.
  • Un minuto antes de terminar la cocción, agregar el queso fresco cortado en cubos.
  • Comprobar la sazón .
  • Colocar la polenta en una recipiente apto para horno. Distribuir por encima la salsa, el jamón, el queso las aceitunas cortadas en rodajas y el orégano
  • Llevar a horno por 10 minutos.
  • Servir en platos o fuentes de vidrio.

SECRETITOS
Recuerda que la polenta por si misma no tiene mucho sabor asi que tienes que agregarselo para que sea mas rica.
Por ejemplo al medio liquido en que la hiervas puedes agregarle: aceitunas cortadas chiquitas, alcaparras, cebolla o un caldito saborizador.
Esta misma receta puedes hacerle otra presentacion: Coloca la mitad de la polenta en una fuente o asadera desparramandola bien, agrega ahora lo que en esta receta fue la cubierta, completa con la otra mitad de la polenta. Cubre con un un puñado de queso rallado y lleva a horno hasta dorar el queso. SUPER SUPER.



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GRACIAS POR LEERME.

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