martes, 30 de noviembre de 2010

SALSAS Y TRUCOS

 AQUÍ ALGUNOS SECRETITOS ÚTILES.

  • Las salsas se espesaran agregando una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría
  • La salsa de tomate y cebolla sera mas suave y digestiva si se le agrega una rodaja de manzana picada.
  • A la salsa de tomate deberá añadírsela una pizca de azúcar para que resulte menos ácida.
  • la mayonesa endurecerá mas rápido y absorberá menos aceite si se bate con batidor de alambre
  • la mayonesa, cuando esta cortada, se une poniendo un poco de agua fría en un bol y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada revolviendo en forma circular.
  • Para obtener una mayonesa abundante conviene agregarle una clara batida a nieve.
  • el contacto con el aire de la salsa bechamel endurece la superficie, por lo tanto se tapara con un lienzo.
  • Si la leche a emplear en la salsa blanca es caliente se evitara la formacion de grumos.
  • Si se corta la salsa holandesa se le agregara un poco de agua y se continuara batiendo hasta ligarla.

    lunes, 29 de noviembre de 2010

    SALSA WEIMAR

    INGREDIENTES
    • 4 Yemas
    • 150 gr- de queso rallado
    • 1 taza grande de aceite
    • 1 cucharada de mostaza
    • 25 gramos de gelatina en polvo
    • 2 cucharadas de vinagre blanco.
    PREPARACION
    • Colocar en un tazon las yemas crudas, agregarle el queso y batir para unir.
    • Incorporar de a poco el aceite haciendo una mayonesa comun, condimentar con la mostaza.
    • Por ultimo añadirle la gelatina, disuelta en vinagre sobre fuego lento. Revolver para que no se pegue al recipiente.
    • Verter y unir rapidamente.

    domingo, 28 de noviembre de 2010

    SALSA TUCO

    INGREDIENTES
    • 1 kg. de carne (peceto, bola de lomo, palomita, etc.)
    • 1 taza de aceite
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cebollas picadas
    • 1 aji picado
    • 1 zanahoria rallada
    • 2 ramas de perejil
    • 1 cucharada de orégano
    • 2 cucharadas de hongos remojados
    • 4 tomates pelados
    • 1 cucharada de conserva
    • 3 cucharadas de vino tinto
    • 1 cucharon de caldo
    • sal y pimienta.
    PREPARACIÓN
    • Dorar toda la superficie de la carne en el aceite con el ajo y el laurel.
    • Sacar la carne y, en el mismo recipiente, freír la cebolla y el aji. Cuando estén a medio cocer, añadir la zanahoria, el perejil, el orégano, los hongos, los tomates, la conserva, el vino, el agua de los hongos y el caldo (o agua).
    • Salpimentar y colocar nuevamente la carne.
    • Cocinar a fuego lento, con la cacerola a medio tapar, alrededor de una hora.
    • Mover de tanto en tanto la carne para que se cocine completamente. Adicionar un poco de agua si se consumiera demasiado
    SERVIR: acompañando pastas.
    Nota: Pueden suprimirse los hongos, también puede hacerse con trozos de salchichas que se deberán freír primero en una sartén para que despidan la grasa.
    ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."