domingo, 25 de agosto de 2013

SCONES CON JENGIBRE

OTRA
SCONES CON JENGIBRE
Los scones recién horneados, son una delicia en el desayuno o en la merienda acompañados con manteca, dulces o pastas de queso saborizadas.En esta receta van saborizados con jengibre y se sirven con mermelada de naranja (es la que mas me gusta) son una delicia para acompañar un te con leche.

INGREDIENTES
3 Tazas de harina 0000
5 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 tazas de azúcar
16 cucharadas de manteca
1/2 taza de jengibre confitado picado ( se consigue en casas de especies)o al final de las recetas le cuento como lo preparo yo.
1 huevo
1/2 taza de leche
Placa enmantecada o rociada con aceite neutro.

PREPARACION
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal y mezclar con el azúcar. Agregar la manteca trabajando con un cuchillo o espátula (para evitar que el contacto con las manos derrita la manteca)
Agregar el jengibre y hacer un hueco en la preparación. Batir el huevo y la leche y sumarlos al hueco. Unir y formar una masa suave.
Estirar la masa con palote, dándole un espesor de 2 centímetros, cortar en forma de redondeles
con un cortapasta de 4 centímetros de diámetro.
Colocar los scones sobre una asadera enmantecada o rociada con aceite en aerosol. Llevarlos a la heladera 15 minutos.
Cocinar los scones en horno moderado 180* grados de 25 a 30 minutos. Retirarlos del horno, dejarlos entibiar y servirlos solos, con mermelada o quesos.

TARTITAS DE DAMASCO

TARTITAS DE DAMASCO.
Si ud. prefiere el desayuno llamado continental, un clasico que lleva cafe con leche y medialunas. El poeta frances JACQUES PREVERT exalta el ritual de los croissants en su poema Desayuno. La ceremonia sigue vigente,pero hoy se suman a la bandeja unas ricas tartitas de damasco.

INGREDIENTES PARA LA MASA
2 tazas de harina
Una cucharadita de sal
1 taza de manteca fria
media taza de crema acida ( ver mas arriba).
2 huevos.

INGREDIENTES DEL RELLENO
1 taza de almendras peladas
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de miel
16 cucharadas de queso crema tipo americano (philadelphia)
1/2 taza de damascos turcos disecados (son los chiquititos), picados
media taza de mermeladas de damascos
1/4 de taza de almendras fileteadas
Opcional para pincelar mermelada reducida (ver mas arriba)

  • Para la masa, tamizar la harina con la sal yu processarla con la manteca. Batir un poquito la crema y agregarla a la procesadora. Dar unos toques de procesadora, hasta obtener un bollo.
  • Estirar la masa sobre la mesada y formar un retangulo de uno 35 centimotros de largo, aproximadamente. Doblarla en tres partes, envolverla con una papel film y llevarla a la heladera una hora.
  • Estirar la masa de medio centimetro de espesor. Cortar 8 bases dedondas de 9 centimbres de diametro y 8 anillos de igual diametro y un centimetro de ancho. Mezclar los huevos con 2 cucharadas de agua. Pegar cada anillo a una base usando parte del huevo como pegamento.
  • Procesar las almendras peladas con el azucar y la miel. Hacer 8 bolitas iguales con esa pasta y colocarlas en el fondo de cada tartita. Agregar sobre cada bolita 2 cucharadas de queso crema
  • Mezclar los damascos con la mermelada y distribuirlos en partes iguales en las tartitas. Pincelarlas con el huevo. Colocarlas sobre una placa limpia.
  • cocinar las tartitas en horno moderado (180 grados) aproximadamente 20 minutos. Rerirarlas del horno, volver a pintrlas con el huevo, espolvorear con almendras fileteadas y coninar 5 minutos mas
  • Sacar las tartits del horno. Dejarls entibiar y para darles brillo, pintarlas con mermelada de damascos reducida.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."