lunes, 6 de julio de 2009

PASTA FROLA


Y PORQUE NO ALGO DULCE?

INGREDIENTES
2 Tazas de harina leudante
1/2 Taza de azucar
120 g. de margarina diet
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
RELLENO
250 gramos de dulce de membrillo diet.
4 cucharadas de agua

PREPARACION
Cernir la harina tres veces y luego mezclar el azucar.
Cortar la margarina en trozos pequeños; incorporarla a la harina y mezclar cortando con dos cuchillos hast que quede una preparacion arenosa. Luego añadir los huevos y la esencia de vainilla; mezclar en forma suave, sin amasar, hasta lograr una masa tierna.
Separar 1/4 parte de la masa y hacer tiras.
Untar con margarina un molde de tarta de 24 centimetros, espolvorear con harina, cubrir con la masa, verter el dulce y colocar encima las tiras entrecruzadas, de modo que formen un enrejado.
Pintar la masa con leche y cocinar, en horno precalentado, a temperatura media hasta que se dore , aproximadamente 20 minutos.
RELLENO
Colocar el dulce de membrillo en una recipiente junto con el agua, disolver con un tenedor hasta que se deshaga.Y usar.

ENSALADA C/CHOCLO


UN POCO DE COMIDA SANA


ENSALADA ARCO IRIS


1 Planta de lechuga morada fresca
1 cebolla
1 zucchini
2 choclos amarillos
1 aji amarillo
2 yogures naturales descremados
jugo de limón
2 dientes de ajo
1 ramito de albahaca
3 ramitas de perejil
sal
pimienta de Cayena
4 cucharadas de aceite de oliva
Colocar las hortalizas y las hierbas en remojo durante 10 minutos, luego lavar la lechuga hoja por hoja y dejarla otros 15 minutos en agua con vinagre.
Limpiar el choclo y hervirlo en agua con sal durante 5 minutos, enfriar y desgranar.
Lavar la cebolla y cortar en rodajas muy finas. Picar finamente los dentes d ajo.
Sacar del zucchini las puntas y las semillas, y cortar en cubos pequeños.
Retirar al aji las partes blancas y las semillas, y cortar en fina juliana.
Escurrir las hierbas y secar.
Reservar cuatro ramas de albahaca para decorar, y picar el resto junto con el perejil.
Mezclar el yogur con el jugo de limón, el ajo, la albahaca picada, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite.
Acomodar en platos indivduales las hojas de lechuga, y sobre estas disponer en forma decorativa los demás ingredientes. Cubrir con la preparación de yogur y servir enseguida.

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."