miércoles, 15 de diciembre de 2010

CARNE ( MENUDENCIAS)

Por lo general las hachuras o menudencias de los animales tienen otro tipo y tiempo de cocción.
Aquí algunas indicaciones básicas antes de iniciar su preparación según la receta. También la cantidad que se calcula por persona

CORAZÓN
  •  De ternera, 200 gramos por persona, de cordero 3 piezas por persona. Sacarle la menbrana que lo cubre. Lavar en agua acidulada ( 4 cucharadas de vinagre por cada libro de agua). Aclarar con agua fría.
  • Cocinar segun la receta.
HÍGADO
  • De ternera 150 gramos, de cerdo 100 gramos, de cordero 100 gramos por persona. Quitar la membrana que lo cubre. Lavar en agua acidulada (4 cucharadas de vinagre por cada libro de agua). Aclarar con agua fría 
LENGUA
  • De ternera 150 gramos, de cordero 150 gramos por persona. Lavar la lengua, sacarle todos los nervios, la grasa y los huesos. Cocinar en agua caliente  durante 20 minutos. Pelarla y rasparla.
  • Hervirla en agua salada y aromáticos o verduras durante 2 horas. Preparar segun indique la receta.
MANOS Y PATAS
  • De ternera 200 gramos, cerdo y cordero a voluntad. Rasparlas y dejar en remojo durante 1 hora; cortarlas a lo largo y atarlas. Someter a ebullición fuerte durante 5 minutos. Escurrir y dejar en agua fría.
  • Cocinar en agua salada (10 gramos por litro) durante 3 horas hasta que estén tiernas. Espumar con frecuencia. Cortar el hilo, deshuesar y guisar segun lo indica la receta.
MOLLEJA
  • Ternera 200gramos. Dejar en remojo durante 20 minutos. Cocinarlas en agua caliente 5 minutos. Escurrirlas y quitarles la menbrana que las cubre. 
  • Cocinar segun lo indique la receta.
MONDONGO.
  • De ternera 200 gramos. Dejar en remojo durante 2 horas. Rasparlo u  cortar en pedazos. Enjuagar en varias aguas. Colocar en un recipiente con vinagre, sal y limones cortados en rodajas, restregandolos hasta que queden blancos. Enjuagar cocinar en agua caliente 5 minutos. Escurrir.
  • Cocinar segun lo indica la receta.
RIÑÓN
  • De ternera 150 gramos, de cerdo 1 pieza, de cordero 2 piezas. Lavar, sacarles la grasa, el pellejo y el cebo. Cocinar 15 minutos en agua salada con vinagre (2 tazas de agua, 2 cucharas de sal, 1/2 taza de vinagre.
  • Cocinar segun lo indica la receta.
SESO
  • De ternera 1 pieza. Dejar en remojo con limón durante 1 hora. Escurrir. Quitar la piel y dejar nuevamente en remojo hasta que blanqueen. Enjuagar y cocinar con aromáticos o verduras durante 10 minutos.
  • Cocinar segun indica la receta. 

      ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."