jueves, 22 de agosto de 2013

GALLETITAS DE SALVADO

GALLETAS DE SALVADO.

El salvado es la cascarita del grano de cereales. Al tamizarlos pueden separarse de los demás productos de la molienda. Esta cascarita es muy rica en fibras vegetales, que tienen la propiedad de no ser degradas durante la digestión. Por eso el salvado es muy nutritivo y se conoce como la escoba del intestino. Este ingrediente tiene que ser uno de los infaltables en la dieta diaria. Una forma de incorporarlo es preparar estas sabrosas galletas de salvado.

INGREDIENTES
  1. 100 Gramos (2 tazas) de salvado fino (puede ser de trigo o avena).
  2. 150 Gramos (1 taza ) de harina integral superfina
  3. 1/2 cucharadita de sal
  4. 2 cucharadas de azúcar
  5. 125 gramos de manteca
  6. 2 huevos
  7. 2 placas enmantecadas de 30x15 centímetros.
PREPARACIÓN
  • Poner en un bol el salvado fino de trigo o avena, la harina integral superfina tamizada y la sal y mezclar.
  • Agregar el azúcar y la manteca. Desmenuzar todo con la punta de los dedos, hasta formar una arena.
  • Incorporar los huevos apenas batidos. Formar un bollo y dividirlo en dos.
  • Estirar cada bollo con los dedos sobre las placas enmantecadas.
  • Marcar con un cuchillo, en cada placa, 18 rectángulos. Pinchar las galletas con un tenedor.
  • Hornear las las galletas 15 minutos, en horno moderado, hasta que apenas se doren.
  • Retirar las placas del horno. Terminar de cortar las galletas en caliente, siguiendo las lineas marcadas. Dejarlas enfriar sobre una rejilla
  • Servir las galletas solas o untadas con manteca, queso o dips.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."