martes, 25 de enero de 2011

TORTA GRIEGA DE RICOTA

Y DE VEZ EN CUANDO ALGO MUY DULCE
INGREDIENTES
PARA LA MASA
  1. 2 Tazas tamaño te de harina 0000 
  2. 1 pisca de sal
  3. 150 gramos de manteca a temperatura ambiente
  4. 1 huevo
  5. 2 cucharadas grandes de azúcar
PARA EL RELLENO
  1. 1/2 Kg. de ricota
  2. 100 gramos de azúcar
  3. 1 cucharadita tamaño te de canela en polvo
  4. 1 limón, la ralladura de su cascara
  5. 6 huevos
  6. 4 cucharadas grandes nueces picadas
  7. 1 cucharada sopera de sésamo
PARA EL MOLDE
  1. Manteca cantidad necesaria
  2. Harina cantidad necesaria
PREPARACIÓN   
MASA
  1. Colocar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco en centro e incorporar en el la manteca, el huevo y el azúcar
  2. Mezclar todo hasta obtener una masa lisa.
  3. Envolver en papel film y llevar a la heladera por espacio de 30 minutos.
RELLENO
  1. En un recipiente colocar la ricota, el azúcar, la canela y la ralladura de limón, integrar bien.
  2. agregar los huevos uno por uno, mezclar a medida que se van adicionando a la preparación. Reservar.
  3. Retirar la masa de la heladera, forrar con ella el fondo de un molde desmontable de 26 cm. previamente enmantecado y enharinado, espolvorear la masa con las nueces picadas, colocar el relleno de ricota sobre las nueces y llevar a horno precalentado a temperatura moderada a caliente por 40 minutos.
  4. 10 minutos antes de terminar la cocción, espolvorear la superficie con las semillas de sésamo. 
  5. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."