sábado, 27 de noviembre de 2010

SALSA VINAGRETA

En principio la salsa vinagreta se compone de aceite, vinagre y sal bien batidos. La proporción estimada generalmente es de 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre, naturalmente este calculo varía según el gusto individual.La adición de distintos condimentos forman la gran variedad de derivados.
Todos son ideales para acompañar huevos duros, pescados, aves, carnes y vegetales.

INGREDIENTES
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • Mezclar los ingredientes y batir unos momentos
  • Dejar reposar una hora.
SERVIR: Fría.

SALSA VINAGRETA AL AJO
añadir a la salsa vinagreta el ajo machacado

SALSA VINAGRETA A LA MOSTAZA
Añadir a la salsa vinagreta, mostaza. El vinagre puede sustituirse por unas gotas de jugo de limón

SALSA VINAGRETA A LA PAPRIKA
Añadir a la salsa vinagreta, paprika

SALSA VINAGRETA DE ANCHOAS
Agregar a la salsa vinagreta pasta de anchoas o filetes en aceite deshechos.
El aceite puede reemplazarse por el de las anchoas, en este caso no sera necesario salpimentar.

viernes, 26 de noviembre de 2010

SALSA VINAGRETA "FINAS HERBES"

INGREDIENTES
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 huevo duro
  • 1 compuesto de hierbas finas
  • sal y pimienta
PREPARACION
  • Picar las hierbas ffinas y el huevo duro muy finitos.
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Salpimentar
SERVIR: Fria
Nota: Si no se desea que el huevo duro se deshaga, agregarlo al final.

jueves, 25 de noviembre de 2010

SALSA TARTARA

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa mayonesa
  • 2 pepinitos en vinagre 
  • 2 huevos
  • 1 cebollita
  • 1 cucharada de alcaparras.
PREPARACION
  • Preparar la salsa mayonesa
  • Picar los pepinitos, los huevos, la cebollita y las alcaparras.
  • Mezclar el picadito con la mayonesa
SERVIR: Fria, acompañando pescados.
VARIANTE: añadir una cucharada de mostaza, 1 echalote, una cucharada de perejil picado.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

SALSA SUPREMA

INGREDIENTES
  • Salsa veloute basica
  • 1/4 de jugo de champiñones
  • 2 cucharadas de champiñones cocidos y picaditos
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de crema de leche
PREPARACION
  • Una vez cocidos los champiñones, reservar el caldo.
  • Preparar el veloute basico   con el caldo de los champiñones o partes iguales con el caldo de pescado.
  • Retirar del fuego y añadir la yema del huevo y la crema de leche.

martes, 23 de noviembre de 2010

SALSA VELOUTE

INGREDIENTES
  • 50 gr. de manteca
  • 50 gr. de harina
  • 1 taza de caldo de pescado o carne
  • sal y pimienta.
PREPARACION
  • Derretir la manteca a fuego lento en un recipiente.
  • Añadar la harina, remover siempre con una cuchara de madera hasta que la harina este cocida, pero sin dorar.
  • Agregarle el caldo caliente, la sal y la pimienta. 
  • Cocinar cinco minutos.

lunes, 22 de noviembre de 2010

SALSA SOUBISE

INGREDIENTES
  • 50 Gr. de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • sal y pimienta blanca
  • 1 cebolla
PREPARACION
  • Rehogar la cebolla picadita en manteca.
  • Retirar del fuego y añadir la harina removiendo siempre con una cuchara de madera.
  • Agregar la leche despacio, sin dejar de revolver. Salpimentar.
  • Cocinar durante 5 minutos.
VARIANTE: Agregar antes de retirar del fuego huevo duro picado, o resto de carne picada o verdura cruda.
Es ideal para preparar croquetas sabrosas y economicas.

domingo, 21 de noviembre de 2010

SALSA ROMY

INGREDIENTES
  • 3 Cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 3 cucharadas de gelatina de grosella
  • cascara de 1/4 de naranja
  • cascara de 1/4 de limon
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de jenjibre
  • Dar un hervor en agua a las cascaras de limon y la naranja. Secar.
  • Pasar por la licuadora todos los ingredientes, incluidas las cascaras de fruta.
SERVIR:Fria, acompañando pato asado.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."