jueves, 17 de febrero de 2011

DESHUESADO DEL POLLO

EL ABECÉ DEL DESHUESADO DEL POLLO
PARA MI ESTA ES LA MEJOR MANERA DE DESHUESAR UN POLLO
Como comprar una pollo para deshuesar
  1. Elija del pollo de buena familia.
  2. decidase por un pollo bien grande, tirando a pavo. (por el tamaño) Ya me entenderá mejor en cuando lo deshuese (los pollos chicos tienen mas esqueleto que carne), Y si tiene tiene tijera tijera de trinchar, trabaja mejor.
  3. Fijese que la piel del cogote no este cortada y que la abertura de abajo no sea un desastre total.
  4. Observe también que la piel no este agujereada por ninguna parte.

    Como deshuesar un pollo (un pavo, una gallina... o un plumífero cualquiera).
    1. Vuelque sobre la pechuga la piel del cogote y, con un cuchillito de punta, desprenda la articulación  de las alas. Pero no las saque, dejelas en su lugar. Parece que el pollo esta haciendo huelga de alas caídas...
    1. Haga una incisión en el borde de la pechuga, como si le estuviera marcando un escote en "V" a lo largo del huesito que va de "hombro a hombro".
    2. Desprenda este huesito - que es huesito de la suerte"- de las articulaciones de los hombros, levantelo con la hoja del cuchillo y arranquelo. Este huesito hace las veces de cremallera y si no lo saca antes... ¡ no podrá darse el gusto de deshuesar el pollo tan facilmente    4 -5 - 6-.
    1.  Corrase ahora hasta la parte de abajo del pollo y, por dentro, sin romper la piel, ingeniese para torcerle la pata y desarticular el muslo. Raspe toda la carne adherida al muslo hasta dejar el huesito "pelado". Este huesito, o bien se desprende solo o sale conjuntamente  con la carcasa, al final. Siempre trato de descarnar por dentro y nunca deshueso las patas ni las alas, para que el pollo, una vez deshuesado, no pierda su forma de pollo. 7-8-9-.
    1.  Corrase ahora a la cabecera del pollo, meta la mano izquierda en el escote, sujete bien y, empuñando con la otra mano un cuchillito filoso, vaya raspando toda la carne adherida al esqueleto (carcasa, usted me entiende..) Cuidado con la espalda que tiene poca carne y puede perforarse con facilidad...!
    2. Al hacer esta operación, no tenga miedo. Raspe y tironee como si estuviera sacándose un guante dos números mas chicos que su talle. Y no vacile en cortar tendones y otras yerbas cada vez que la carne se niegue o resista a separarse de los huesos. 10- 11.
    1.  Cuando ya no tenga mas que raspar, vale decir, cuando llegue al nivel de la "rabadilla", cobre coraje, respire hondo... ¡y corte drasticamente con un cuchillo separando la rabadilla de la carcasa! Retire el esqueleto y.....listo el pollo.
    2. Si este trabajo le parece muy cruento, alientese con esta frase de Ramón Caja! "Hombre (pollo ...bah), poca cosa eres si tu muerte no es deseada por muchas personas. 12 -13-14-.






    A NO DESESPERAR  no es tan complicado.

      ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."