sábado, 29 de mayo de 2010

SUPREMAS CON ALMENDRAS


Presas de pollo con un mix de verduras como puerro, zanahoria y apio, maceradas con salsa de soja, caldo y un toque de vino blanco. Las estrellas de este plato: almendras peladas.
INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 puerros
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 morrones
  • 1/4 kg. de chauchas
  • 1 blanco de apio
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 100 gramos de almendras peladas (sin la piel marrón
  • cantidad necesaria de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
PREPARACIÓN
  • Limpie las pechugas de pollo, quitándole la piel e indeseables.
  • Una vez limpias, cortelas en dados o tiritas.
  • Limpie los puerros y cortelos en finisima juliana.
  • Corte la juliana de puerros en segmentos
  • Lave bien las zanahorias y raspelas
  • Luego corte las zanahorias a lo largo en cintas (con un pelapapas)
  • Corte las cintas de las zanahorias en juliana
  • Limpie los morrones, quitándoles las nervaduras blancas y las semillas.
  • Corte los morrones en cuadraditos.
  • Lave bien las chauchas y quite los hilos
  • Corte las chauchas en triángulos pequeños
  • Raspe el blanco de apio y piquelo finito
  • Coloque en un bol las tiritas de pollo
  • Agregue al bol todas las verduras que corto anteriormente
  • .Mezcle muy bien
  • Vierte sobre los ingredientes la salsa de soja y el vino blanco
  • Deje macerar la preparacion durante 1 hora.
  • DESPUES
  • coloque aceite en una sartén hasta cubrir apenas el fondo.
  • Caliente bien.
  • Escurra los cubitos de pollo y salteelos en el aceite.
  • De vuelta los cubitos de pollo continuamente hasta que estén cocidos.
  • Coloque en la sartén la verdura con todo su liquido de maceración
  • Agregue también el cubito de caldo previamente desmenuzado
  • Siga cocinando sobre fuego vivo, mezclando en el aire los ingredientes hasta que estén cocidos, pero crujientes.
  • Si hiciera falta, espese la salsa con la fécula de maíz diluida en un poco de agua fría.
  • Pruebe y rectifique, o no, el sazonamiento. Mezcle a la preparación las almendras y sirva enseguida acompañado con un guarnición.
  • Si quiere prepare una guarnición con arroz hervido sazonado con manteca y moldeado en forma individual...Y A LA MESA.

jueves, 27 de mayo de 2010

TORTILLAS DE ESPINACA

TORTILLA DE ESPINACA Y ATÚN
INGREDIENTES
  • 2 paquetes de espinacas congeladas o frescas su equivalente (2 tazas una vez cocidas y exprimidas)
  • 1 Taza de cebolla picadita.
  • 1 lata de Atún en aceite (340 gramos)
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida y picada.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 6 huevos.
  • Aceite cantidad necesaria.
VARIOS.
  • Queso crema tradicional, entero 1 pote.
  • 1/2 Pote de queso rallado.
  • Sal pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 Clara batida a nieve.
PREPARACION
  • Cocine las espinacas como indica el envase.
  • Apenas se noten tiernas escurralas, dejelas enfriar y prenselas entre sus manos, con toda la fuerza que pueda. Vio como se reducen?.
  • Piquelas bien y reserve.
  • Caliente 3 cucharadas de aceite y rehogue en el la cebolla.
  • Cuando la cebolla este traslucida agregue las espinacas, y mezcle y rehogue las espinacas, mezcle y rehogue 2 minutos. Retire.
  • Vuelque las espinacas en un bol y agregue la miga picadita y el queso rallado.
  • Abra la lata de atún, deseche el aceite y agregue el atún en el bol. de las espinacas y demás ingredientes pero sin desmenuzar demasiado.
  • Pruebe y sazone a gusto con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregue los 6 huevos y mezcle bien sin batir.
  • Vierta 3 cuharadas de aceite en una sartén y deje calentar bien y agregue la mezcla de espinacas, moviendo constantemente la sartén.
  • Cuando la sirva ofrezca la siguiente crema de queso.
  • En un bol agregue el queso crema, el queso rallado y la clara a nieve.
  • Mezcle suavemente y sazone a gusto, con sal, pimienta y nuez moscada.. Sirva con la tortilla.

miércoles, 26 de mayo de 2010

TORTILLA A LA ESPAÑOLA


TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA

Según me han contado esta es la verdadera receta de la tortilla a la española (conoces otra mejor?)
INGREDIENTES
  • 300 Gramos de papas.
  • 1/2 Litro de aceite (para freír) y cantidad extra.
  • Sal a gusto.
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • Pimienta negra recién molida, a gusto.
  • Perejil, 1 tallito para decorar.
PREPARACIÓN
  • Pele las papas, lavelas y sequelas con un repasador. Cortelas en rodajas finas.
  • Vierta 1/2 litro de aceite en una sarten y calientelo.
  • Fría las papas hasta que tomen un color dorado suave y, lógicamente, se noten cocidas.
  • Escurrir y poner en un bol.Reserve.
  • Pele la cebolla y cortelas en tiritas bien finas.
  • Vierta 2 cucharadas de aceite en una sartén limpia, calientela y agregue la cebolla.
  • Vierta sobre la cebolla las 2 cucharadas de vino y cocinelas hasta que estén tiernas, sin dorar (hasta que se pongan transparentes).
  • Vierta la cebollas con todo su jugo en el bol donde estan las papas.
  • Casque los huevos 1 por 1 en un bol ( para comprobar que están frescos) y viertalos en el bol con las papas y la cebolla SIN BATIR, (secreto principal de la tortilla).
  • Sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida y mezcle con movimientos envolventes.
COCCIÓN
  • Vierta en una sartén limpia 2 cucharadas de aceite y deje calentar muy bien, (detalle fundamental para que la tortilla no se pegue).
  • Heche en ella la mezcla de papas y distribuya en forma pareja.
  • Mueva constantemente la sartén (como cuando hacemos panqueques) hasta que note que los huevos comienzan a solidificarse y la superficie de la tortilla esta apenas húmeda.
  • Tome una tapa de cacerola (que calce en la sartén sujetando la tortilla), aceitela ligeramente, apoye en la superficie de la tortilla y...... sostenga mientras invierte la sartén sobre la misma, para dar vuelta la tortilla.
  • Vuelva a calentar la sartén sobre el fuego y deslice en ella la tortilla para que se termine de dorar del otro lado.
  • Mueva la sartén unos segundos, espié por un rinconcito si esta dorada y deslice en una fuente pre-calentada para que no se enfrié. Adornela con una ramita de perejil.
VARIANTE
  • 1* Junto con los huevos agregue 1 cucharada de perejil picadisimo y otra de cebollita de verdeo (solo la parte mas tierna y verde).
  • 2* Una a la mezcla rodajas de chorizo colorado ("candelario" si consigue ) previamente hervido y cortado en rodajas finas.

martes, 25 de mayo de 2010

CHOP SUEY

CHOP SUEY EN TULIPAS
INGREDIENTES
  • 2 Tazas de pechugas de pollo cortadas en tiritas sin piel.
  • Sal a gusto
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de blanco de apio picadito
  • 1 Taza de puerro o nabo cortado en juliana.
  • 1/2 Taza de pimiento rojo en tiritas
  • 1/2 Taza de pimiento verde, en tiritas,
  • 1/2 Taza de zanahoria cortada en tiritas
  • 1 Taza de champiñones envasados, escurrido en tajaditas.
LA SALSA
  • Salsa de soja, una cucharada
  • Fecula de maiz, una cucharadita y media.
  • 1 cucharada de azucar
  • 50 cc. de whisky o coñac.
LAS TULIPAS
  • 6 Panqueques saldaos finitos. (ver receta al final)
PREPARACION
  • Tome una panqueque finito y apoyelo sobre la boca de un aro de metal (o envase vacio de tomates o atun, o algo parecido) Presionelo levemente para adaptarlo al molde y lograr que sus bordes de ondulen como una tulipa.
  • Apoye los envases con sus correspondientes tulipas sobre una placa y coleque esta en un horno suave, hasta que los panqueques esten sequitos. Calcule unos 30 minutos de secado en el horno en total.
  • Retirelos de sus moldes con mucho cuidado y reservelos para el final.
  • Ahora la salsa. Coloque en una cacerolita la cucharada de salsa de soja, la fecula de maiz, el azucar y el whisky o coñac. Mezcle bien los ingredientes y reserva.
  • Vierta el aceite en una sarten grande y caliente. Agregar los trocitos de pollo previamente sazonados con sal. Delos vuelta constantemente con dos tenedores hasta que los trocitos de pollo se pongan blancos. Unales todas las verduras cortadita y siga salteando los ingredientes, removiendoos constantemente con dos tenedores, para que no pierdan su textura crocante.
  • Agregue en la sarten la salsa hecha con la salsa de soja y mezcle con dos tenedores ( como si mezclara una ensalada) un minuto mas o menos.
  • Sirva el chop suey en las tulipas que puso a secar en el horno y a lucirse con los comensales.

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."