martes, 10 de mayo de 2011

NIÑOS ENVUELTOS

Esta es una de mis recetas favoritas por practica y rendidira.
INGREDIENTES
(para 6 personas)
  • 12 bifes de cuadril o los famosos bifes para milanesas.
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 latita de pate de foie
  • la miga de un pancito  (remojado en leche)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cuharadas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 cucharones de caldo o agua caliente
PREPARACION
  • Aplanar los bifes con la hoja ancha de una cuchilla, condimentarlos con sal y pimienta.
  • Colocar en un tazon la miga de pan y deshacerla hasta obtener una pasta.
  • Agregarle el pate, mezclar y condimentar con el queso, la sal y la pimienta.
  • Agregar despues el huevo, unir y colocar sobre cada bife una cucharada de esta preparacion, arrolandolos y sujetandolos con un palillo.
  • Calentar el aceite junto con el laurel, colocar los niños envueltos y dorarlos por ambos lados.
  • Retirarlos. En este mismo aceite freir la cebolla y el ajo picado muy fino.
  • Cuando esten cocidos agrfegarle la harina, revolviendo con la cuchara de madera y enseguida, el caldo o agua caliente. Añadir el perejil, la sal y la pimienta.; dejar hervir unos 2 o 3 minutos.
  • Colocar los niños envueltos dentaro, cocinando sobre fuego lento con cacerola a medio tapar, durante 50 minutos.
  • Servir: Con alguna ensalada o con papas fritas cortadas en bastones finos.
Variente: Tambien se pueden cocinar en salsa de tomate  para reemplazar la salsa blanca.

MERENGUE ITALIANO

Esta es la receta del clasico merengue italiano

INGREDIENTES
  • 250 Gr. de azucar.
  • 1/2 taza de agua
  • 4 claras
  • esencia de vainilla
PREPARACION
  • Cocinar a fuego fuerte el agua y el azucar sin revolver hasta que tome punto de bolita dura.
  • Batir las claras a punto de merengue muy consistente y verter despacio al almibar caliente.
  • Batir energicamente. Perfumar con la esencia .
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."