viernes, 23 de agosto de 2013

MOSTARDA DI CREMONA

LA MOSTARDA  di cremona es una preparación a base de frutas confitdas, pero no se debe confundir con un postre. Se trata de una conserva picantona que se utiliza para acompañar platos con carnes asadas, tablas de fiambres, embutidos y quesos. La que se hacen Cremona, Italia, puede conseguirse en casas de delikatessen, pero aquí va una formula fácil para prepararla en casa.
INGREDIENTES

3 peras verdes
3 manzas verdes
6 limas (o limón sutil)
6 higos
3 duraznos
10 quinotos
200 gramos de cerezas frescas (sin carozo)
1/2 kg. de azucar
2 peperoncini (ajies chiquitos muy picantes)
2 cucharadas de una muy buena mostaza.

PREPARACIÓN
  • Pelar las pera y manzanas y cortarlas en medios o cuartos.
  • Despepitarlas.
  • Dar un hervor a todas las frutas, por separado, en agua hirviendo de 4 a 5 minutos.
  • Escurrirlas y pasarlas, por separado, 1 minuto por agua helada.Volver a escurrir muy bien
  • Colocar en una cacerola el azucar con 2 tazas de agua y los peperoncini y cocinar de 6 a 8 minutos.
  • Poner todas las frutas en una cacerola baja y agregar el almíbar y cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
  • Pasar las frutas y el almíbar a otra cacerola y cocinar a fuego lento una hora. Aparte, mezclar un libro de agua con 2 cucharas de mostaza de buena calidad.
  • A medida que se cocinan las frutas, agregar el agua de a cuchardas: el almíbar de las frutas no se debe secar y debe obtenerse una salsa ligera.
  • Dejar enfriar la mostarda y servir.

LA SEGUIMOS

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."