lunes, 19 de agosto de 2013

MATAMBRE A LA PARRILLA

Este plato es un verdadero éxito si tenes un poquito de precausion, tiene que ser de novillo y no de vaquilla, es decir de un animal chico, no por el tamaño, sino porque tiene que ser un animal joven para que resulte tierno.

INGREDIENTES
PARA EL MATAMBRE
  • 1 Matambre de buena familia          
  • sal gruesa cantidad necesaria
PARA LA SALSA
  • 2 cebollas
  • sal a gusto
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates
  • pimienta, aceite, vinagre  a gusto.
PREPARACIÓN
  • Extiende el matambre sobre la mesa y quita el exceso de grasa, dejándole una manta uniforme
  • Espolvorea del lado de la grasa con abundante sal gruesa. Frotarlo con la mano para que penetre bien.
  • Retira luego el exceso de sal.
  • Enrolla con la grasa hacia afuera y dale una vueltas de piolin para que conserve su forma arrollada.
  • Pon el matambre sobre la parrilla, a fuego lento, y dale vuelta continuamente  durante 15 minutos.
  • Retira el matambre de la parrilla, desatalo y corta en tiras anchas.
  • Coloca las tiras sobre la parrilla, con la parte de la grasa hacia abajo, y esta vez sobre fuego fuerte.
  • Dejarlo así durante 20 o 30 minutos hasta que la grasita se haya convertido en una cubierta crujiente.
  • Retira de la parrilla y siervelo acompañado un una rica salsa criolla.  

SALSA CRIOLLA
  • Pela las cebollas y enteras, ponlas a hervir en una olla con agua salada hasta que al pincharlas se noten tiernas.
  • Escurre y reserva
  • Sumerje luego los morrones lavados en agua caliente y deja hervir hasta que estén blandos. Retira y reserva.
  • Por ultimo has un tajo en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates (para que se puedan pelas mejor) sumerjelos en agua hierviendo y dejalos hasta que se arrugue la piel. 
  • Escurre, pelalos, y picalos, por la pulpa en un bol, pica grueso las cebollas y el morrón (sin cabito ni semillas). y agrega al tomate, ponle sal y deja reposar 1/2 hora.
  • Escurre el liquido que soltaron las verduras presionándolas dentro de un colador  (cuida que no se hagan puré)
  • Sazone con sal, pimienta, aceite y vinagre de vino a gusto.


TE FUE UTIL?
GRACIAS.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."