sábado, 25 de septiembre de 2010

SALSA GOLF

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • azúcar.
PREPARACIÓN
  • Preparar la salsa mayonesa.
  • Mezclarla con el resto de los ingredientes.

viernes, 24 de septiembre de 2010

GUISO DE MONDONGO A LA ESPAÑOLA

GUISO DE MONDONGO A LA ESPAÑOLA

Esta es una riquisima cazuela  de pura  estirpe española,  para mi amiga LARA MARINI  que vivió 15 años en España  y que me paso esta receta tradicional.
INGREDIENTES
  • 1 Kg. de mondongo precocido
  • 3 hojas de laurel
  • 1 limón
  • 350 gramos de porotos manteca o garbanzos
  • 2 chorizos colorados
  • 250 gramos de pechito de cerdo
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/4 de zapallo anco
  • 2 cebollas
  • 1 lata de tomates perita
  • 1 diente de ajo
  • caldo de verdura cantidad necesaria
  • pimentón sal y pimienta a gusto
  • 8 papas medianas
PREPARACIÓN
  • La noche anterior remojar las legumbres en abundante agua con poca sal, y cocinar los trozos de mondongo también con sal, el laurel y 1 limón al cortado al medio, durante 1 hora, apagar el fuego y dejarlo enfriar en el mismo liquido.
  • Después de 12 horas en una olla grande, rehogamos en el aceite las cebollas picada bien finas, el chorizo colorado en rodajas, la carne en cubos no muy grandes y el ajo.
  • Luego, agregar el mondongo lavado y cortado en tiritas de 3 centímetros aproximadamente, también la carne cortada en dados.
  • Una vez que doramos todo removiendo incorporamos la lata de tomate y las verduras cortadas también en cubos.
  • Llevar a hervor con el caldo durante media hora y por ultimo agregamos las legumbre precocidas.
  • Condimentar y cocinar todo junto hasta que todo este bien cocido, paralelamente pelar y hervir las papas enteras.
  • En plato hondo o cazuela verter un buen cucharón del guiso y en el medio colocar la papa natural, espolvorear con perejil picado y pimentón.

miércoles, 22 de septiembre de 2010

BERENJENAS A LA GRIEGA

A que no se imaginan que es esta receta?

OTRA DE BERENJENAS



INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 penca de apio, cortada en trozos
  • 2 tomates peritas sin semillas
  • 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 250 gramos de queso feta
  • aceite cantidad necesaria
  • hojas de albahaca picadas cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto


PREPARACION

  • Cortar las berenjenas por la mitad y distribuirlas en una placa para horno.
  • Realizar cortes superficiales en la pulpa y rociar con un hilo de aceite.
  • Condimentar con sal, pimienta albahaca y 1 ajo picado.
  • Cubrir con papel metalizado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que la pulpa este tierna, pero cuidando que las mitades de berenjena mantengan su forma.
  • Quitarles la pulpa con una cuchara, dejando 1 centimetrod e borde aproximadamente.
  • Recervar las mitades ahuecadas.
  • Picar grueso la pulpa y reservar
  • Llevar a fuego una sarten con 1/4 de pocillo de aceite y saltear la cebolla, el apio y el resto del ajo con una pizca de sal.
  • Adicionar la pulpa, los tomates, las 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana y saltear durante unos minutos
  • Agregar el huevo desligado, mezclar rapidamente y retirar.
  • Volcar la preparascion en un bol, agregar el queso rallado y el queso feta cortado en trozos
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto y mezclar.
  • Rellenar las mitades de berenjena.
  • Antes de servir, llevar a horno precalentado a temperatura caliente durante unos minutos
  • Retirar y servir decorando con hojas de albahaca fresca.


martes, 21 de septiembre de 2010

SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES
  • 50 gr. de manteca
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de tocino picado
  • 50 gr. de jamón crudo picado
  • 1 puerro
  • tomillo, laurel, y perejil
  • 2 tomates
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 litro de caldo
  • 1 Vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
  • Derretir la manteca a fuego lento.
  • Dorar la cebolla y agregar el tocino, el jamón y el resto de las verduras, cocinar quince minutos.
  • Añadir los tomates cortados, la harina, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta.
  • Incorporar el resto de los ingredientes y cocinar media hora mas.
SALSA BORDELESA
Añadir a la salsa española vino rojo de Burdeos, extracto de carne, jugo de limon, laurel y pimienta.

SALSA DIABLA
Adicionar a la salsa española pimienta de Cayena.

lunes, 20 de septiembre de 2010

SALSA DONNER

INGREDIENTES
  • 4 Yemas
  • 1 1/2 taza de aceite
  • vinagre o jugo de limon
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 lata de morrones
  • 3 cucharadas de pickles en vinagre.
  • 1 cucharada de mostaza
  • 150 gramos de crema de leche
  • 2 cucharadas de cebollitas en vinagre
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • Con las yemas y el aceite preparar una mayonesa comun.
  • Condimentar con mostaza, sal, pimienta y jugo de limon o vinagre.
  • Incorporarle la crema de leche sin batir, el rejil, los pimientos morrones picados, los pickles y las cebollitas.
  • Mezclar bien
  • Mezclar todo y mantenerla en lugar fresco, pero no en la heladera.

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
  • 1/2 KG. de tomates
  • 100 gramos de cebollas picadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 20 gr. de manteca
  • sal y pimienta blanca a gusto.
PREPARACIÓN
  • En una sartén calentar el aceite, dorar la cebolla picada, agregar el tomate.
  • Dejar cocer suavemente durante media hora.
  • Cuando haya transcurrido este tiempo pasarlo por un colador muy fino, apretando mucho para que quede una salsa espesa y fina.
  • Agregar el vino blanco, la sal, la pimienta blanca y la manteca, mezclando todo y manteniéndolo caliente.
SERVIR: Caliente, acompañando o condimentando todo tipo de alimento.

domingo, 19 de septiembre de 2010

SALSA DE PESCADOS Y MARISCOS

INGREDIENTES
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1/2 kilo de merluza
  • 200 gramos de langostino
  • 1 lata de ostras
  • 1 lata de tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1aji chico
  • sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
PREPARACION
  • Cortar la cebolla muy fina, freirla en aceite junto con el laurel, el aji picado fino y el ajo.
  • Agregarle la merluza cortada en trozos medianos y ligeramente frita.
  • Incorporarle los tomates picados, condimentar con sal y pimienta y cocinar unos diez minutos.
  • Agregarle los langostinos cortados en tre o cuatro partes, las ostras y el agua del contenido de la lata.
  • Continuar la coccion quince minutos mas sobre fuego lento.
SERVIR: Condimentando cualquier tipo de pastas. (esta cantidad es para aproximadamente 350 g de pasta).
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."