sábado, 13 de noviembre de 2010

SALSA NANTUA

INGREDIENTES
  • Salsa blanca
  • 1 dl de crema fresca
  • 50 gramos de manteca de cangrejos
  • 50 gramos de cangrejos picados
PREPARACION
  • Preparar la salsa blanca
  • Mezclarla con la manteca y picadillo de cangrejos.
  • Cocinar a fuego lento durante  cinco minutos
  • Retirar y añadir la crema fresca.

viernes, 12 de noviembre de 2010

SALSA MORNAY

Añadir a la salsa blanca queso rallado. Si fuera para acompañar pescados poner la mitad de la leche y la otra mitad de caldo de pesdcado.

jueves, 11 de noviembre de 2010

SALSA MENADE

INGREDIENTES
  • 1 Taza de salsa mayonesa
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de salsa de tomate o ketchup
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de coñac
PREPARACION
  • Preparar la salsa mayonesa
  • Mezclarla con los ingredientes.
SERVIR: Fria aderazando ensaladas o acompañando pescados, mariscos, carnes o aves.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

SALSA MAYONESA SIN HUEVO

 SALSA MAYONESA SIN HUEVO
INGREDIENTES
  • 3 Zanahorias cocidas
  • 2 papas cocidas
  • el jugo de 1/2 limon
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • aceite
PREPARACION
  • Pasar por el cedazo las papas y las zanahorias.
  • Añadir la sal, la pimienta, la mostaza y el limon.
  • Agregar poco a poco el aceite hasta obtener la mayonesa.

martes, 9 de noviembre de 2010

SALSA DE ROQUEFORT

INGREDIENTES
  • 125 Gr. de ricota
  • 10 gramos de crema de leche
  • 25 gramos de queso roqefort
  • 1 cucharadita de hojas de salvia
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • Mezclar los quesos con la crema en la batidora electrica.
  • Condimentar con sal y pimienta y agregar la salvia picada y mezclar bien.

lunes, 8 de noviembre de 2010

SALSA MAYONESA CON TRUFAS

INGREDIENTES
  • 1 taza de salsa mayonesa
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 2 cucharadas de mostaza
  • trufas picaditas
  • apio
PREPARACIÓN
  • Preparar la salsa mayonesa tal como indica la receta
  • Añadirle los ingredientes .
  • Mezclar bien
SERVIR:Fría.

SALSA DE HUEVOS

INGREDIENTES
  • 250 Gr. de manteca
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • sal pimienta blanca
  • 8 yemas duras de huevo.
PREPARACION
  • Tamizar las yemas con la mostaza y el jugo de limon.
  • Disolver la manteca dentro de un recipiente, sobre fuego lento.
  • Salpimentar y añadirle las yemas. 
  • Unir bien y retirar.

domingo, 7 de noviembre de 2010

SALSA DE MENTA

INGREDIENTES
  • 1 Taza de vinagre
  • 1 cucharada de menta picada
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Dejar reposar treinta minutos y colar.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."