jueves, 22 de agosto de 2013

PIONONO DE ATUN

PIONONO DE ATÚN
Quien dice que sin azúcar es imposible hacer pionono? Ideal para quienes no gustan de las combinacion dulce-salado, con esta formula te saldrá así de gordito. Un plato fácil, rápido, para saborear en familia

INGREDIENTES
  • 4 yemas
  • sal y pimienta a gusto
  • 4 claras batidas a nieve
  • 4 cucharadas (con un poquito de panza) de harina
EL RELLENO
  • Cantidad necesaria de mayonesa
  • Lechuga cortada en juliana 1 1/2 taza
  • 100 gramos de aceitunas verdes cortadas en tajaditas.
  • 1 lata   (240 gramos) de atún en aceite bien escurrido y en trocitos.
  • 1 lata chica de palmitos cortados en trozos no muy chiquitos
  • 2 morrones asados y pelados  o una latita chica al natural.
  • 3 cucharadas de alcaparras.
VARIOS
 Mayonesa o queso crema, rodajitas de aceitunas rellenas y de huevo duro. tiras de morrón y otras cositas a gusto.

PREPARACIÓN
  • Preparar el pionono salado como si fuera dulce: Batir las yemas con sal y pimienta, añadir las claras a nieve, suavemente, espolvorear con harina y mezclar  en forma envolvente.
  • Extender la espuma en una placa forrada con papel enmantecado.
  • Darle forma rectangular y espesor parejo.
  • Cocinarlo en horno caliente de 5 a 7 minutos, hasta que este cocido, sin dorarse.
  • Retirar e invertir sobre un repasador apenas húmedo.
  • Presionar el papel, despegar con  cuidado y dejar enfriar.
  • Untar con una buena capa de mayonesa bien condimentada.
  • Distribuir sobre la capa de mayonesa la taza y media de lechuga cortada en juliana formando un pequeño colchoncito.
  • Sobre la lechuga colocar las tajaditas de aceitunas, los trocitos de atún, las rodajitas de palmitos, los morrones bien escurridos y cortados en tiritas y las alcaparras.
  • Enrollar encerrando el relleno y presionando bien, ayudandose con el papel. 
  • Envolver  con el papel,(previamente cortar las dos puntas para que quede prolijo) y luego en papel aluminio, bien apretado.
  • Estacionar un par de horas en la heladera, hasta que llegue el momento de lucirlo.
  • En lugar de servirlo en tajadas, se puede dejar entero , untarlo con mayonesa o queso crema bien sazonado y decorar con rodajitas de aceitunas rellenas, huevo duro en rodajas, tiritas de morrón y otras exisiteses.

Te gusto?  seguimos.

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