viernes, 12 de marzo de 2010

SOY VEGETARIANO

PARA TODAS /OS LOS VEGETARIANOS, AQUI AÑADIMOS ALGUNAS RECETAS PARA ELLOS Y EN REALIDAD PARA TODOS.
TAMBIEN ALGUNAS EXPLICACIONES SOBRE SER VEGETARIANO.
En los ultimos tiempos las investigaciones cientificas han estado descubriendo los efectos de los habitos alimenticios sobre la salud del cuerpo y la mente.
Todas las practicas aqui sugeridas pueden ayudarnos en los diferentes aspectos de la vida (la digestion, alimentacion, en la vida espiritual y en un bienestar general).Si algunas de las sugerencias le parecen razonables, puede, puede tratar de seguirlas por una semana o un mes o indefinidamente y usted mismo notara los cambios.
Una parte muy importante de la alimentacion es la conciencia. El sentimiento de devocion se crea a partir de ue realizamos cual es el origen del alimento y el proposito por el cual lo utilizamos. Los alimentos son una parte del creador, y debemos emplearlos para poder mantener el cuerpo con fines espirituales.
AQUI ALGUNAS RECETAS

ARROZ CON MANI Y QUESO
  • 1/2 kg. de arroz
  • 100 gramos de queso
  • 100 gramos de mani
  • 1/2 litro de agua
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de sal
  • Ghee o aceite vegetal para freir
PREPARACION
  • Lave el arroz con agua fria y dejelo remojar durante 15 minutos, luego escurralo.
  • Corte el queso en cubos de una pulgada y frialos a fuego medio hasta que esten bien dorados.
  • Disuelva la sal y el tomillo en un recipiente de agua caliente o suero y ponga los cubos de queso a remojar.
  • Agregue aceite en una olla a fuego medio y fria los clavos de olor durante unos minutos.
  • Agregue el arroz y remueva unos minutos, ahora agregue el agua y dejelo cocinar durante 20 minutos sin destapar la olla.
  • Aproveche ese tiempo para tostar y pelar el mani, puede hgacerlo en una saten o en el horno cuidandolo de rato en rato para que no se queme.
  • Destape la olla y deje que el agua se evapore durante 2 o 3 minutos, agregue el mani y mezcle todo con un cucharon antes de servir.

ARVEJAS Y TOMATES CON BOLITAS DE QUESO
  • 1/2 kg. de arvejas
  • 1/4 kg de tomates
  • requeson de 2 litros de leche
  • 1 taza de suero
  • 6 cucharadas de ghee o aceite
  • 2 cucharaditas de morron picado
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • ghee o aceite para freir
PREPARACION
  • Deje colgado el requeson por 3 o 4 horas y guarde una taza de suero.
  • Haga bolitas de queso de la siguiente forma: Amase el requeson hasta que este aceitoso y muy suave.
  • Con los dedos saque montoncitos y forme bolitas.
  • Use fecula de maiz en las manos para que no se pegue el queso. Fria las bolitas en ghee hasta que adquieran un color dorado.
  • El ghee debe estar a fuego medio.
  • Remuevalas para que doren bien y luego saquelas y pongalas aparte.
  • En un saten ponga ghee a calentar y gregue todas las especias excepto la sal.
  • Caliente por un minuto o dos y agregue las arvejas, el suero y la sal.
  • Baje el fuego y cocine hasta que las arvejas esten tiernas. agregue las bolitas de queso y siga cocinando por 15 minutos mas a fuego lento.
  • Entonces ya esta listo.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."