viernes, 26 de febrero de 2010

POSTRES

Aquí van algunos postres fríos y calientes.
ESO SI: SON SUPER,SUPER RÁPIDOS.

TARTA DE DURAZNOS (postre frió)

INGREDIENTES
  1. 1 lata de duraznos
  2. 1 fondo de bizcochuelo de chocolate o similar
  3. 1 taza de crema de leche
  4. 2 cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN
  1. Cortar el fondo en 8 o 10 cuadrados.
  2. Encima poner medio durazno
  3. Decorar con crema de leche batida con el azúcar.


MANZANA FLORENCIA (postre frió)

INGREDIENTES
  1. el jugo de 1/2 limón
  2. 4 huevos
  3. 1 taza de azúcar (escasa)
  4. 2 cucharadas de agua
  5. 2 cucharadas de manteca
  6. 2 cucharas de harina
  7. 1 taza de almendras picadas.
  8. 1kg. de manzanas verdes
PREPARACIÓN
  1. Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas.
  2. poner en una cacerola con el jugo de limón
  3. cocinar 3-4 minutos.
  4. incorporar el agua y cocinar 1 minuto mas
  5. Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que este bien unido
  6. Derretir la manteca.
  7. Juntar la manteca y las almendras con el batido.
  8. Incorporar la manzana.
  9. Volcar la mezcla en un molde enmantecado de 1 1/2 litro de capacidad.
  10. Poner en horno muy moderado durante 40 minutos
  11. Servir con crema chantilly, crema inglesa o similar.
  12. La torta se puede congelar.





ESPUMA DE LIMÓN (postre frió)

INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 1 taza escasa de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de 2 limones
  • jugo de una naranja (Entre los dos jugos completar 1 taza si no alcanza agregar agua)
  • 2 paquetes de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1 taza generosa de crema de leche.
PREPARACIÓN
  • Separar los huevos y batir bien las yemas con el azúcar hasta que quede espumoso.
  • Calentar el jugo de fruta con la gelatina hasta disolver.
  • incorporar la ralladura y cuando este tibio agregar las yemas.
  • Batir, separadamente la crema y por otro lado las claras a punto nieve.
  • incorporar la crema a las yemas y finalmente las claras, cuidando de que quede todo espumoso.
  • poner a enfriar durante 1 hora, decorando con un gajo de naranja y otro de limón.




POSTRE SORPRESA (caliente)

INGREDIENTES
  • 4 tazas de frambuesas, frutillas o similares
  • 2 tazas de crema de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • PARA LA CREMA DE VAINILLA
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de papa
  • 2 tazas de leche (escasas)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
  • Mezclar los ingredientes para la crema y llevar a fuego suave revolviendo.
  • Al espesar (sin hervir) retirar y revolver hasta que se entibie.
  • aparte poner las fruta elegida en una fuente de horno enmantecada.
  • batir las claras a punto de nieve e incorporar a la crema.
  • Poner sobre la fruta y dejar en horno caliente hasta que la mezcla se haya levantado y dorado ligeramente.
  • Servir antes de que se enfrié.




GLACIAR DE POMELO (caliente)
INGREDIENTES
  • 2 Pomelos grandes
  • 220 gramos de frutillas enteras
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
PREPARACIÓN
  • Cortar los pomelos por la mitad y los segmentos individualmente para que queden separados de la cascara
  • Cubrir con frutillas.
  • Aparte batir las claras a punto de nieve.
  • Incorporar el azúcar y batir nuevamente.
  • Distribuir sobre la fruta e introducir en el horno mediano hasta que se dore el merengue.
  • Servir de inmediato.


TARTA DE MANZANA RÁPIDA (caliente)

INGREDIENTES
  • 150 Gramos de manteca
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Taza generosa de harina
  • 1 Yema de huevo
  • RELLENO: pasta de almendras o mazapán
  • 3 Manzanas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • manteca
PREPARACIÓN
  • Unir bien todos los ingredientes para la masa.
  • Dejar reposar mientras se lavan y se cortan en rodajas las manzanas.
  • Estirar la masa y tapar una tartera enmantecada.
  • Cubrir con una capa fina de pasta de almendra y luego llenar con las manzanas.
  • Espolvorear con el azúcar y disponer 6-8 nueces de manteca.
  • Poner en horno caliente 15-20 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."