sábado, 27 de marzo de 2010

BASTONES DE PESCADO CON SALSA DE NARANJA

Para darle una vuelta de tuerca al clásico pescado rebozado, agende estos bastoncitos con limón y semillas de sésamo, que salen acompañados con una deliciosa salsa de naranja y vodka. Con la formula básica pueden hacerse bastoncitos para los chicos o cubos originales, para la hora del coctel.

BASTONES DE PESCADO CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
  • 2 K de  bastones de pescado firme( lenguado, abadejo, merluza)
  • jugo de 3 limones
  • 100 g. de semillas de sésamo (blanco y negro)
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • 4 cebollas
  • jugo de 3 naranjas
  • Una taza de almíbar (ver secretitos mas abajo)
  • juliana de piel de naranja
  • 1/2 taza de vodka.
PREPARACIÓN
  • Colocar el pescado en un bol con el jugo de limón. 
  • Dejarlo reposar 5 minutos y rebozarlo con las semillas de sésamo.
  • En una sartén con 3 cucharadas de aceite de maíz, cocinar los bastones de pescado de 2 a 3 minutos  por lado.
  • Pelar la cebolla y cortarlas en aros.
  • Cocinarlas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, unos 15 minutos o hasta que se caramelicen.
  • Para la salsa, mezclar en una cacerola el jugo de naranja, el almíbar, la juliana de cascara de naranja y el vodka.
  • Cocinar unos 10 minutos, hasta que el liquido se reduzca y se obtenga una salsa.
  • Disponer en los platos las cebollas encima las tiritas de pescado.
  • Salsear con la reducción de vodka y servir.

BIEN GUSTOSO.

viernes, 26 de marzo de 2010

VEGETALES RELLENOS

La mesa de Cuaresma tiene sabor a pescado, una carne delicada que puede prepararse de múltiples maneras.
Aquí una lista de platos sencillos y ricos, hay vegetales rellenos, bastones de pescado, parrillada marina y brochettes.

VEGETALES RELLENOS.

Los vegetales y los pescado son protagonistas de la mesa durante la cuaresma. Y juntos son imperdibles como aquí les muestro.
INGREDIENTES
  • 4 Pimientos rojos grandes
  • 4 Berenjenas medianas
  • 400 gramos de echalotes
  • 800 gramos de Mero fresco despinado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pocillo de cilantro fresco picado
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 pocillos de arroz
  • 2 pocillos de vino tinto
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • para acompañar, vegetales fresco
PREPARACIÓN
  • Envolver los pimientos y las berenjenas en papel aluminio. 
  • Hornearlos en horno moderado entre 20 y 25 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Retirarlos y reservar.
  • Pelar las echalotes y picarlas.
  • cortar el Mero en cúbitos
  • En una sarten con 2 cucharadas de aceite, cocinar las echalotes unos minutos, hasta que estén transparentes.
  • Agregar de a poco los cubos de pescado y cocinarlos 5 minutos.
  • Sumar el cilantro, salpimentar y retirar del fuego
  • Cocinar el arroz con el doble de agua unos 14 minutos ( debe quedar casi listo).
  • Colar y volver a cocinarlo en el vino 5 minutos mas, hasta completar la cocción. Salpimentar.
  • Dejar enfriar el arroz en el vino para que absorba el liquido.
  • Cortar el extremo superior de los morrones y las berenjenas. 
  • Ahuecar las berenjenas (la piel debe quedar entera), y reservar la pulpa para otra preparación.
  • Vaciar los pimientos y desechar las semillas. Si se quiere pelar los morrones sin romperlos.
  • Mezclar el arroz con los cubos de mero y rellenar las berenjenas y los morrones con esta preparación.
  • Mezclar el aceto con sal y pimienta.
  • Agregar el aceite restante y batir.
  • Servir los vegetales con la emulsión de aceto y acompañar con vegetales frescos.

PARA SABOREAR.

HUEVOS AL ROQUEFORT

 AQUI ALGUNAS ENTRADAS RAPIDAS

HUEVOS AL ROQUEFORT

INGREDIENTES
  • 6 Huevos
  • 70 gr. de queso roquefort,
  • 2 cuchardits de ketchup
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de paprika dulce
  • sal
  • pimienta
  •  morrones
PREPARACION
  • Cocinar 13 minutos los huevos en agua hirviendo con sal.
  • Pelarlos y una vez frios, cortarlos por la mitad a lo largo
  • extraerles las yemas, pisarlas con el queso.
  • agregrles la salsa ketchup, la crema de leche, la paprika, la sal y la pimienta.
  • Rellenar las mitades de huevos y adornar con tititas de morrones.

TERMINOS CULINARIOS

AQUI VAN ALGUNOS TERMINOS DE COCINA QUE CAMBIAN EN AMERICA LATINA
(de nada LINA de Colombia)
Aceituna - Olivas
ajies o pimientos - chili
Alcaucil - Alcachofa
Anana - Piña
Arrollado - Rollo o enrollado
Asadera - Cazo
Banana - Plátano
Batata - Camotes, boniato o buniato
Bol - Taza o tazon
Bollito - Panecillo
Brotola - Nombre de un pescado
Camada -Capa
Canelones - Macarron grueso que se rellena, tambien se preparan frescos con masa especial
Caquis - Palo santo
Carozo o pepita - Hueso de fruta
Cocotte - Moldes para horno
Cola de pescado - Gelatina natural
Costeleta - Bife de costilIa
Costillas - Chuletas
Costrón - Trozo de pan frito, crotón
Crema de leche - Nata
Crepes - Panqueques
Curry - Carry
Chalas - Hojas de maíz
Champignons - Hongos ,champiñones setas,
Chapa - Lámina o placa para hornear
Charqui - Carne secada al sol
Chauchas - Judias verdes
Choclos - maiz de mazorca tierno
Damasco - Albaricoque
Durazno - Melocotón
Emparedado - Sandwich
Entremeses - Platos fríos
Escalope' - Bife fino de poco espesor
Escalopines - Filetes finos de carne
Fariña - Harina gruesa de mandioca
Filete - Porción de carne o pescado cortado
Frutilla - Fresa
Fuente - Plato en el que se sirven las comidas para lIevarlas a la mesa
Ganso - Oca
Grasa de vaca - Manteca de vaca
Grasa de cerdo - Manteca de cerdo
Guisantes - Arvejas
Habichuelas - Habas
Hojaldrina - Preparación de aceite y grasa de vaca batida; se puede reemplazar por manteca o grasa de
cerdo
Hongos - Champignons, charnpiñones
Jamón - Pernil
Lazañas - Fideos anchos
Lenguado - Nombre de un pez comestible de carne delicada
Locro - Guisado de maiz pisado o de trigo, con carne, chorizos y verduras.
Lonjas - Lonchas
Maiz pisado - Maiz molido y sin afrecho
Mani - cacahuate
Manteca - mantequilla
Mapripán - Pasta de almendras que se compra ya preparada
Matambre o cima - Lámina de carne de animal vacuno sacada entre el cuero y las costillas
MejilIones - Variedad de mariscos
Menú - Minuta
Moka - Café
Mollejas - Timo
Natilla - Postre similar a la crema pastelera
Mondongo - Callos, panza
Paleta de cerdo - Brazuelo o paletilla
Panqueques - Crepes
Panceta - Tocino con filetes de carne
Papas - Patatas
Pejerrey - Pescado de nuestros mares, rios y lagunas, de carne muy blanca y delicada
Perdices - Semejante a las codornices
Poroto - Alubia
Repollo - Col
Rodaja - Rueda, rebanada
Solomillo - En la cocina española es el lomo de cerdo adobado
Sopa de tortuga - Receta de cocina' inglesa
Tomate ~ Jitomate
Zapallitos - Calabacines
Zapallo - Calabaza

miércoles, 24 de marzo de 2010

ANCHOA RELLENA

UN POCO DE CONOCIMIENTOS SOBRE EL PESCADO

Los pescados son una importante fuente de proteinas animales, las de mayor valor dietetico, esenciales para la salud, el mantenimiento y la regeneracion del organismo. 100 grams de pescado aportan tantas proteinas como 100 gramos de carne, no pudiendo decirseque son tan nutritivos como èsta porque al contener menos grasa tienen menos calorias y satisfacen el apetito menos que un plato de carne. Por otra parte la digestion del pescado es mas rapida. con esto queremos significar la conveniencia de incluir pescado en el menu diario, alternandolo con la carne y los huevos que consituyen las mejores fuentes de proteinas.
Dieteticamente encarados los pescados y frutos de mar en general contienen tambien elementos minerales de grfan valor, especialmente fosforo (indispensable para la asimilacion del calcio), hierro y magnesio, vitaminas  A,B1, B2, C y PP. Las vitaminas A y D estan contenidas especialmente en los pescados grasos  (atun, arenque, anguila, caballa, sardina, etc.) El hecho de contribuir a la fijacion del calcio aconseja combinar el pescado con salsas blancas, queso rallado, crema, etc., que lo contiene.

RECETAS

ANCHOA RELLENA
INGREDIENTES
  1. 1 anchoa
  2. sal
  3. pimienta
  4. 1 filete de merluza,
  5. 1 cucharada de cebolla rallada
  6. 1 clara
  7. 4 cucharadas de crema de leche
  8. aceite 
  9. pan rallado
PARA LA SALSA DE TOMATES Y CEBOLLAS
  1. 2 Dientes de ajo
  2. 1 cebolla picada
  3. 1/2 taza de aceite
  4. 3 tomates pelados y picados
  5. 2 hojas de laurel
  6. 1/2 vaso de vino
  7. sal
  8. pimienta
  9. 1 cucharadita de azucar
Papas hervidas
PREPARACION
  • Limpiar la anchoa, lavarla y condimentarla con sal y pimienta.
  • Machacar los filetes formando una pasta.
  • Agregarle la cebolla, la clara, la crema y condimentar con la sal y la pimienta.
  • Rellenar con esto la anchoa y acomodarla en una asadera.
  • Rociarla con aceite, espolvorearlaa con pan rallado y cocinarla en horno de calor moderado.
  • SALSA
  • Con los ingredientes indicados preparar la salsa.
  • Servir la anchoa con la salsa y acompañada con papas hervidas.


martes, 23 de marzo de 2010

MICROONDAS

TOSTADAS CON CAMARONES Y ESPARRAGOS
Para la cocina de microondas
Tiempo de preparacion: Aprox. 10 minutos
2 porciones
Aprox. 310 calorias por porcion

INGREDIENTES
  • 2 rebandas de pan integral
  • 4 C de mayonesa, (50 g)
  • 1 C de coñac
  • 1/2c de extracto de tomates
  • 2 c de eneldo molido
  • unas gotas de tabasco
  • 40g de queso Gouda
  • 60 g de esparragos en lata
  • 60 g de camarones congelados
  • pimenton
PREPARACION
  • Tueste las rebanadas de pan y mezcle la mayonesa con el coñaac, el extracto de tomate, el eneldo, el Tabasco y el jugo de limon.
  • Ralle el queso o cortelo en daditos, Corte el esparrago en trozos de 2 Cm de largo. Lave y escurra los camarones.
  • Incorpore a la mayonesa los trozos de esparrago, los camarones y el queso.
  • Acomode esta pasa sobre las tostadas alisela y espolvoree con un poco de pimenton. Coloque las tostadas sobre un plato apto para microondas (28 cm de diametro) y calientelo durnte 1 minuto a 600 vatios.

PIZZETAS RAPIDAS
Para la cocina de microondas con autogrill
Tiempo de preparacion: Aprox. 10 minutos
4 porciones
Aprox. 240 cal. por porcion

INGREDIENTES
  • 4 Rebanadas de pan integral
  • 2 C de queso crema con ajo
  • 2 tajadas muy finas de salame Milan
  • 1 tomate carnoso
  • 80 g de queso Gouda rallado
  • 3 C de albahaca molida
  • 2 C de queso Parmesano rallado
PREPARACION
  • Tueste las rebanadas de pan y untelas con el queso. Coloque el salame sobre las tostadas.
  • Lave el tomate y quitele el cabito. Cortelo en cuadraditos y acomodelo sobre las tostadas.
  • Espolvoree primero con el queso Gouda, luego con la albahaca y por ultimo con el queso Parmesano. Concluya la coccion sobre la rejilla superior durante 6 minutos a 425 vatios, combinando con la funcion grill.
  • SUGERENCIA
  • Si prepara este plato en la cocina sin autogrill, se modifica el siguiente paso:
  • Espolvoree primero con el queso Gouda, luego con la albahaca y por ultimo con el queso Parmesa.
  • Caliente las pizzetas durante 4 1/2 minutos a 595 vatios y gratinelas despues sobre la rejilla superior durante 8 minutos con el grill.

domingo, 21 de marzo de 2010

TOSTADAS CON ROQUEFORT

TOSTADAS CON ROQUEFORT

Para la cocina de mocroondas
Tiempo de preparcion: aprox. 15 minutos.
2 porciones
aprox. 280 cal. por porcion
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 1/2c de manteca
  • 2 mitades de peras en almibar (110 g.)
  • 1 C de arandanos sin azucar
  • 60 g de roquefort.
PREPARACION
  • Tostar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca.
  • Escurra las mitades de pera y cortelas con rodajas.
  • Coloque las rodajas de pera sobre las tostadas y distribuya los arandanos.
  • Cortar el queso y colocarlo sobre las tostadas. Poner sobre un plato apto para microondas, colocar en la cocina yderretir el queso durante 1 1/2 minuto a 600 vatios.
VARACIACION
De acuerdo a cada gusto  se puede suplantar el Roquefort por un queso mas suave, como Camembert, brie o mantecoso.

TOSTADAS CON FIAMBRE

MICROONDAS, RECETAS.

TOSTADAS CON FIAMBRE

Para la cocina de microondas
Tiempo de preparación: aprox. 25 min
2 porciones .
Aprox. 930 cal por porción
INGREDIENTES
  • 2 rebanadas de pan negro
  • 50 g de salsa tartara
  • 2 tomates (200g)
  • una pizca de sal
  • pimienta recien molida
  • oregano molido
  • 120g de salame en fetas
  • 1 cebolla (50 g)
  • 50 g de aji verde
  • 50 g de aji colorado
  • 2 c de aceute vegetak
  • 120 g de queso mantecoso,
  • 1 C de ciboulette picada
Tostar  las rebanadas de pan negro y untarlas  con la salsa tartara
Lavar los tomates, quitarles los cabos, cortar en rebanadas, colocar sobre la tostada y condimentar con sal, pimienta y oregano. Cubrir con las fetas de salame.
Pelar la cebolla y picarla bien, Lavar los ajies, limpiar y cortar en juliana.
Colocar la verdura con el aceite en una fuente redonda (capacidad 1 litro) e introducir sin tapar en la cocina, rehogando la verdura durante 4 1/2 minutos, a 600 watios.
Acomodar la verdura sobre las fetas de salame.
Cubrir  todo con el queso mantecoso y colocar sobre un plato apto para microondas (28 cm de d.)Introducir en la cocina y dejar derretir el queso durnte 3 minutos a 600 vatios. Decorar con ciboulette picada y sirva.
VARIACION
Si quieres darle mas consistencia a las tostadas, puedes reemplazar el queso mantecoso por un queso Cheddar, teniendo en cuanta que este queso se derrite en 2 minutos.

MICROONDAS

TABLA DE VALORES PARA COCINAS DE MICROONDAS CON POTENCIAS DIFERENTES

850 V      800 V      750 V      700 V      650 V      600 V      500 V
8 s            10 s.        13 s.        15 s          17 s           20 s       25 s
23 s          25 s         27 s         30 s          33 s           35 sg      40 s
40 s          45 s         50 s         1 m       1 m.10s       1 1/4 m.    1 1/2 m.
 1m.5s    11/4 m     1 1/4 m    11/2 m       1 m.40s    13/4m.     2m
11/4 m    11/2 m     1 3/4m      2 m         2 1/4 m      2 1/2m      3m
13/4m      2 m         2 1/4 m     2 1/2m    2 3/4 m       3m           3 1/2m
21/4 m     2 1/2m    2 3/4m      3m          3 1/4 m       3 1/2 m    4 m
21/2 m     2 3/4m    3  m          3 1/2m    3 3/4m        4 m          4 1/2m
23/4m      3 1/2m    3 3/4m      4 m          4 1/4 m      4 1/2 m     5 m
31/2 m    3 3/4m      4 m          4 1/2m         5m.        5 1/2 m     6 1/2m
33/4m     4 m         4 1/2 m      5 m            5 1/2m     6 m           7 m
41/2m     5 m         5 1/2m       6 m           6 1/2m      7 m           8 1/2m
51/2m     6 m         6 1/2m       7 m           7 1/2m      8m            9 1/2m
61/2m     7 m         7 1/2m       8 m           8 1/2m      9 m           11 m
71/2m     8 m          8 1/2 m      9 m           9 1/2 m    10m          12 m
8 m        8 1/2 m     9 m          10 m          11 m         11 1/2m     13 m
9 m        9 1/2m     10 m         11 m          12 m         12 1/2 m     14 m
10m      10 1/2m    11 m         12 m          13m          14 1/2m      16 m
11m      11 1/2 m   12 m         13 m          14 m         15 1/2m      17m
12m      12 1/2m    13m         14 m           15 m         16 1/2m       18 m
12 1/2m 13 m        13 1/2 m  15 m           16 m         17 m            20 m
13 1/2m 14m          14 1/2 m  16 m          17 m         18 m            21m
14 1/2m 15m          15 1/2 m  17 m          18 m         20 m            22 m
15 m       15 1/2m   16 m        18 m          19 m         21 m            23m
15 1/2     16m          17m         19m          21m          22m             25m
16 m      17 m         18 m        20 m          22 m         23 m            26 m
18 m      20 m         22 m        25 m          27 m         29 m            33 m
22 m      25 m         27 m        30 m          32 m          35 m           40 m
25 m      29 m         32 m        35 m          37 m          41 m           48 m
30 m      35 m         37 m        40 m          42 m          48 m           60 m
34 m      37 m         42 m        45 m          47 m          54 m           66 m
37 m      40 m         45 m        50 m          54 m          60 m           72 m
40 m      45 m         50 m        55 m          61 m          68 m            80 m
43m.     48 m          54 m        60 m          68 m          76 m            90 m

Ud puede calcular facilmente el tiempo de coccion par el cual esta programado su artefacto siguiendo esta sencilla regla:
20% mas de potencia=
20% menos de tiempo

Ejemplo:Si en lugar de 800 vatios y 10 minutos, tu quieres utilizar 1000 vatios, el tiempo se reduce en dos minutos.

20% menos de potencia=
20% mas de tiempo
Ejemplo: Si en lugar de 800 vatios y 10 minutos,  tu quieres utilizar 640 vatios, el tiempo aumenta en dos minutos.
En reglas generales, esto significa que tu  debes reducir o aumentar el tiempo en la misma proporcion en que reduces o aumentas la potencia.

Indicaciones para las recetas

Encabezamiento
En él usted encuentra las siguientes indicaciones:
• la cocina adecuada
• el tiempo de preparación
• la cantidad de porciones
• calorías por porción

Tiempo de preparación
Las recetas que figuran aqui hansido previamente elaboradas y probadaspor nosotros, para garantizarte el mayor éxito y muchas gratificaciones al prepararlas.
Los tiempos sólo son indicativos, debido a que las potencias de las distintascocinas oscilan de acuerdo a sus condicionestécnicas. Por ello, elija siempre el tiempo de cocción más reducido y prolóngualo si es necesario.

Ingredientes
Se refieren siempre a materia prima sin limpiar. En cantidades como "1 zanahoria" se trata de una zanahoria mediana. Si se indican cantidades en cucharadas y cucharaditas, se entienden llenas al ras.
Sugerencia
Aqui encontraras indicaciones par dorar o gratinar con la cocina sin autogrill o para preparar porciones mayores o menores.
Variaciones
Sugerencias sobre como refinar o modificar totalmente la receta, lo encontraras en variaciones.
Abreviaturas
°C               Grados Centigrados
Aprox.         Aproximadamente
cm               Centimetro
C                 Cucharada sopera
c                  Cucharadita de te (al ras)
g                  Gramo
mal. grasa    Materia grasa
cal               Calorias
l                   Litro
ml                mililitro
d                 diametro
CON ESTO TERMINAMOS LOS PREPARATIVOS.
LAS PROXIMAS ENTRADAS SON LAS RECETAS

MICROONDAS

NUESTRO MICROONDAS

Nuestra cocina ya no se puede concebir  sin la "Onda rápida". Con ella tu puedes preparar tanto platos muy elaborados como recalentar comidas sobre el mismo plato y descongelar alimentos cuidadosa y rápidamente. A pesar de estas ventajas, la cocina sólo de microondas tiene sus límites.
Puede calentar y llevar a punto,pero no dora ni produce una costra crocante.
Combinada con un grill, con calor superior e inferior, o hasta con calor envolvente, la cocina de microondas se convirtió en un experto total. Para que tu puedas conocer la gran variedad de posibilidades de la cocina de microondas aqui encontrarás recetas que podrás preparar tanto en la cocina sólo de microondas, como en la que posee autogrill o la que tiene combinación de convector y microondas. En cada receta  indicare el modelo respectivo.
Además, sí tu cocina de microondas no posee las escalas de potencia indicadas en las recetas, en un cuadro aparte encontraras una table de quivalencias, con la cual podras encontrar la graduacion correspondiente al tuyo.

 ¿Cuáles son los recipientes más indicados?

Para la cocina sólo de microondas
Con excepción de recipientes de metal, tu puedes utilizar cualquier recipiente resistente al calor, ya sea de vidrio resistente al fuego, cerámica, loza y plástico resistente al calor (hasta por lo menos 150 C).
Con cocinas más modernas hasta es posible utilizar pequeñas cantidades de papel de aluminio o recipientes planos de metal, y así tu puedes calentar menúes preparados en bandejas de aluminio o proteger partes delicadas como las puntas de las alas de las aves con papel de aluminio. No cubras totalmente los alimentos con folio o con tapas de metal y presta atención a las indicaciones del fabricante del artefacto. Si tu quieres comprobar si un recipiente es apto para el microondas, colócalo en el horno, vacío, y junto a él un vaso lleno de agua, durante 1/2 minuto, a Aprox. 600 vatios. Si a continuación el agua está más caliente que el recipiente a probar, éste es adecuado para microondas. La forma del recipiente también es muy importante para obtener buenos resultados, siendo más conveniente el uso de formas redondas u ovaladas.

Para la cocina con autogrill o combinada

Para ambas valen las mismas recomendaciones que para la cocina simple, únicamenteque los recipientes deben ser resistentes al calor hasta por lo menos 250 C, de lo contrario se corre el riesgo del escape de materias tóxicas. Por este motivo, no utilice recipientes de plástico.
Consejos para cocinar con el microondas
Porciones

Al comienzo de cada receta se informa para cuantas porciones está calculada. Si tu quieres modificar la receta, rige la siguiente regla básica:
doble cantidad = doble tiempo
Cómo se tapan los alimentos

Al utilizar la cocina sólo con microondas, al cocinar, calentar y descongelar tapa siempre los alimentos. Para ello puedes utilizar folio especial para microondas, platos o fuentes invertidas. Sería ideal una tapa especial para microondas. Pero en todos los casos, evita cerrar la tapa herméticamente.

Dar vuelta y revolver
Aproximadamente después de la mitad dela cocción tu deberías dar vuelta los trozos más grandes de carne y revolver los líquidos. De esta forma el calor se reparte mejor dentro de los comestibles.

Disposición en el plato de cocción
Si tu quieres cocinar simultáneamente trozos de diversos tamaños, tienes que disponerlos de forma tal que las partes más finas estén orientadas hacia el centro del plato. Si todos los trozos tienen el mismo tamaño,
ordénalos en forma circular y deja libre el centro.
Tiempo de reposo después de la cocción
Después de la cocción o recalentamiento debes dejar los alimentos en reposo durante algunos minutos, para que el calor se pueda repartir en forma uniforme.

Liberación de presión
los alimentos con piel dura (por ejemplo chorizos y tomates) deben ser pinchados varias veces con un tenedor antes de calentarlos, para evitar que revienten. Por este riesgo  tampoco es conveniente cocer huevos con la cascara.

Cómo calentar líquidos
Si tu quieres calentar los líquidos en un recipiente alto y angosto (por ejemplo en un vaso de té), se recomienda colocar en él una varilla de vidrio o una cucharita de té para equilibrar la temperatura en el recipiente. De lo contrario existe el riesgo de que el líquido se vuelque súbitamenteal hervir.

Para derretir alimentos

Con la cocina de microondas se puede derretir sin problemas cobertura, grasa,mermelada, etc. Para ello hay que graduar el microondas en una potencia de Aprox. 600 vatios, y revuelva cada 30 segundos, a fin de que el calor se distribuya más uniformemente dentro el alimento.

Recetas que requieren la función grill

Si para una receta además de la funciónde microondas se requiere del grill, existe el uso de una cocina de microondas con grill. Tu también puedes preparar estos alimentos con una cocina simple y después dorar o gratinar por unos minutos con un grill convencional (éste debe ser llevado antes al rojo vivo). Para ello sigue
las indicaciones que se dan como "Sugerencia" al final de cada receta.

Trabajo con la cocina de microondas combinada

En estas cocinas se pueden combinar las funciones como aire caliente superior e inferior y grill con la función de microondas.
Como la mayoría de las cocinas combinadas no disponen de un grill simultáneo (no se puede prender al mismo tiempo que el microondas), las recetas para el grill en el microondas combinado se describen de
forma tal que el grill se usa recién a continuación del proceso de cocción. Si tu tienes solamente una cocina de
microondas simple, pero igual quiere dorar o gratinar  un alimento, puedes cocinar normalmente el plato y dorar y gratinar después con un grill convencional.
Previamente eleva el calor de tu grill al maximo

¿Tu artefacto no dispone de las escalas de potencia indicadas?
Si tu cocina no cuenta con la potencia indicada en la receta,  encontraras la potencia y tiempo adecuadas en la tabla de conversion.
Ejemplo: En la receta se indica una potencia de 650 vatios para un tiempo de coccion de 5 minutos. Si tu cocina dispone solamente de las escalas de 600 y 700 vatios, busca en las tablas de conversion la columna de 650 vatios y en ella el tiempo de coccion de 5 minutos. A la derecha se encuentra la columna de 600 vatios y una indicacion de tiempo de 5 1/2 minutos.Este es el tiempo que usted debe graduar si quiere cocinar con 600 vatios en lugar de 650 vatios.
Es mas conveniente que usted elija siempre la potencia inmediatamente inferior, pues esto protege mas a los alimentos. Una potencia demasiado alta puede quemar el alimento o causar que se derrame al hervir.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."