jueves, 20 de enero de 2011

PAN RAYADO.

PARA LUCIRSE Y¡ ARRANCAR APLAUSOS!
Es así como lo lee: Rayado y no rallado.
Un budín de verduras integrado por tres mezclas de distintos tonos, dispuestas en capas.
Única recomendación para que salga perfecto: Que la franja mas liviana quede arriba para evitar que se mezcle con las restantes.
INGREDIENTES
FRANJA VERDE
  1. 1 Brocoli chico
  2. 1 Paquete de acelga
  3. 100 gramos de nueces
  4. 1/2 taza de queso rallado
  5. 100 gramos de ricota
  6. 2 huevos
  7. Sal y pimienta a gusto
  8. Nues moscada a gusto.
FRANJA BLANCA
  1. 1/2 Kg. de papas
  2. 1/2 taza de queso rallado
  3. 3 claras
  4. 1/2 taza de queso crema
  5. Sal y pimienta a gusto
  6. Ajo en polvo a gusto
FRANJA AMARILLA
  1. 2 Zanahorias
  2. 2 tazas de calabaza en cubos
  3. 1 cebolla grande
  4. 50 gramos de manteca y cantidad extra
  5. 1/2 taza de queso rallado
  6. 2 huevos
  7. Sal y pimienta a gusto.
SALSA DE QUESO

  1. 1 Taza de salsa blanca mediana (no muy espesa)
  2. 1 taza de queso gruyer rallado
  3. Sal y pimienta a gusto
  4. Nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN
FRANJA VERDE
  1. Quite al brocoli las hojas y los tallos duros. 
  2. Separe los ramitos, lavelos bien y pongalos a hervir, tapados, en agua con sal. 
  3. Una vez tiernos, escurralos
  4. Corte las pencas a la acelga y reserve para otras recetas.
  5. Lave muy bien las hojas y, con un cuchillo, retire las nervadura central deseche.
  6. Cocine las hojas en cacerola tapada, con el mínimo de agua. Escurra y exprima al máximo.
  7. Una vez que estén cocidos, procese el brocoli junto con la acelga.
  8. Mida 2 tazas y luego ponga en un bol mediano.
  9. Pele las nueces o, si las compro listas para usar, directamente triture bien con el palote sobre una tablita o la mesada.
  10. Incorpore las nueces a las verduras que están en el bol, junto con la ricota previamente pasada por el tamiz y el queso rallado. Ligue con los dos huevos enteros, sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada, y mezcle todo bien.
  11. Vierta la mezcla en un molde tipo budín ingles bien enmantecado y con el fondo forrado con papel manteca (también enmantecado)
FRANJA BLANCA
  1. Lave las papas, hiervalas con cascara hasta que estén bien blanditas, pele y tamice o prense como le guste mas.
  2. Mezcle las papas tamizadas con el queso crema, el queso rallado y las claras sin batir.
  3. Sazone con sal, pimienta y ajo en polvo a gusto.
  4. Extienda esta mezcla en forma prolija y los mas pareja posible, sobre el zócalo verde que esta en el molde.
FRANJA AMARILLA
  1. Raspe las zanahorias hasta dejarlas limpias y luego corte con el pelapapas en cintas finitas.
  2. Ponga a hervir junto con los dados de calabaza las zanahorias  en suficiente agua con sal, hasta que estén tiernas.
  3. Escurra y tamice.
  4. Rehogue la cebolla en la manteca y agregue a la mezcla de calabaza y zanahorias, unales el queso rallado y la salsa blanca.
  5. Sazone con sal y pimienta negra recién molida y mezcle con los huevos enteros.
  6. Ahora extienda cuidadosamente esta mezcla sobre el zócalo de papas .
  7. Cocine el budín a baño -María en el horno moderado, hasta que se note firme.
  8. Para desmoldar, invierta el molde en una fuente, cubra con un repasador húmedo y espere unos 10 minutos.
  9. Recién entonces retire el repasador. Queda Perfecto.
SALSA DE QUESO
  1. Mezcle en una cacerola la salsa blanca mediana (preparada con 1/4 litro de leche, 2 cucharadas de manteca y 2 de harina al ras.) y la crema de leche. Cocine sobre fuego suave.
  2. Mientras revuelve continuamente, vaya agregandole de a poquito el queso rallado. 
  3. No agregue mas hasta que la porción anterior se funda en la salsa, para que no forme grumos
  4. Retire la salsa del fuego, condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y luego viertala en una salsera.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."