
MATAMBRITO AL ROQUEFORT
Casi siempre hacemos los matambritos de cerdo con cebolla de verdeo.
Esta receta es distinta, los cocinamos en leche y quedan super tiernos.
INGREDIENTES
4 Matambritos de cerdo.
Sal y pimienta a gusto.
2 Cucharadas de ajo triturado.
2 cucharaditas de Pimenton
1 cucharada de Aji molido
1 cucharada de Oregano
1 litro de leche
1/4 kg. de queso Roquefor (queso azul)
Para acompañar papitas hervidas, pimenton,oregano y perejil picado a gusto.
PREPARACION
Quitele a los matambritos el exceso de grasa. Lavelos, sequelos y condimentelos con sal y pimienta a gusto.Coloquelos en una fuente de tamaño apropiado y condimentelos a gusto con el ajo triturado, el pimenton, el aji molido y el oregano.
Encime los matambritos de a dos, relleno contra relleno (para que no se escape...) como cuando arma un sandwich.
Cubralos con leche hasta llegar al nivel de la carne. Tape la fuente con papel aluminio y cocinelos uno 15 minutos mas.
Vuelva a colocar la carne boca arriba y trate de recoger los condimentos que floten o la leche (que se habra cortado) Y cubra con ellos los matambritos. Espolvoree la superficie de cada matambrito con el roquefort desmenuzado. Vuelva ponerlos en el horno caliente hasta que el queso comince a fundirse. Sirva los matambritos rociandolos con la salsita (si no se evaporo) y acompañelos con una papas hervidas, previamente pasadas por manteca derretida, y espolvoreadas cunas con pimenton y otras con oregano molido y perejil picado.
RIQUISIMAS.
gracias BLANCA COTTA