viernes, 6 de noviembre de 2009

POLLO CON ALMENDRAS






Presas de pollo con un mix de verduras como puerro, zanahoria y apio, maceradas con salsa de soja, caldo y un toque de vino blanco.
Las estrellas de este plato: Almendras peladas.

INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 puerros
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 morrones
  • 1/4 kg. de chauchas
  • 1 blanco de apio
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cúbito de caldo de verduras
  • 100 g. de almendras peladas (Sin la piel marrón)
  • cantidad necesaria de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
PREPARACIÓN
  • Limpie las pechugas de pollo, quitándole la piel e indeseables.
  • Una vez limpias, cortelas en dados o tiritas.
  • Limpie los puerros y cortelos en finisima juliana.
  • Corte la juliana de puerros en segmentos.
  • Lave bien las zanahorias y raspelas.
  • Luego corte las zanahorias a lo laro en cintas (con un pelapapas)
  • Corte las cintas de zanahorias en juliana.
  • Limpie los morrones, quitándoles las nervaduras blancas y las semillas.
  • Corte los morrones en cuadraditos.
  • Lave bien las chauchas y quiteles los hilos.
  • Corte las chauchas en triangulitos.
  • Raspe el blanco de apio y piquelo finito.
  • Coloque en un bol las tiritas de pollo.
  • Agregue al bol todas las verduras que corto anteriormente. Mezcle bien.
  • Vierta sobre los ingredientes la salsa de soja y el vino blanco.
  • Deje macerar la preparacion durante 1 hora
LUEGO:
  • Coloque aceite en una sartén hasta cubrir apenas el fondo.
  • Calientelo bien.
  • Escurra los cúbitos de pollo y salteelos en el aceite.
  • De vuelta los cubitos de pollo continuamente hasta que estén cocidos.
  • Coloque en la sartén las verduras con todo su liquido de maceración.
  • Agregue también el cúbito de caldo previamente desmenuzado.
  • Siga cocinando sobre fuego vivo, mezclando en el aire los ingredientes hasta que esten cocidos, pero crujientes.
  • Si hiciera falta, espese la salsa con la fécula de maíz diluida en un poco de agua.
  • Pruebe y rectifique, o no, el sazonamiento. Mezclele a la preparación las almendras y sirva enseguida acompañado con una guarnicion.
  • Si quiere, prepare una guarnición con arroz hervido sazonado con manteca y moldeado en forma individual.


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