jueves, 22 de agosto de 2013

GATEAU PASCUAL

 GATEAU PASCUAL
La tradición manda que el postre del domingo sea a puro chocolate.

INGREDIENTES
  • 300 gramos de chocolate amargo
  • 150 gramos de manteca
  • 6 huevos 150 gramos de azucar
  • 100 gramos de harina 0000
  • 1 Cucharada de cacao amargo
  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 250 cc. de crema
  • OPCIONAL figuras de mazapán y de chocolate
  • Un molde anillo de 20 centímetros enmantecado y enharinado
PREPARACIÓN
  • Derretir a bañomaria el chocolate amargo con la manteca.
  • Separar la yemas de las claras.
  • Espolvorear sobre las yemas el azucar y batir hasta que tomen color blanco.
  • Agregar la harina tamizada con el cacao y luego, la mezcla de chocolate y manteca
  • Batir las claras a nieve y  agregarlas a la preparación  anterior con movimientos envolventes.
  • Verter la masa en el molde  y llevarla a horno moderado suave ( 150º ) 40 minutos.
  • Retirarla y dejarla descansar 5 minutos antes de desmoldar
  • Para la salsa: Picar a cuchillo el chocolate con leche y llevarlo a un bol.
  • Hervir la crema, retirarla del fuego, esperar un minuto y agregar al chocolate. 
  • Después de unos minutos, revolver con delicadeza.
  • Bañar la torta con la salsa, pasarla a una fuente y decorar los bordes con conejos de mazapán y figuras de chocolate.


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