miércoles, 4 de agosto de 2010

SUPREMAS AL AJILLO

PARA DISFRUTAR
Llevan una típica salsa española, adoptaba como propia por hornallas nativas.
Para que aprendas a prepararlas y las disfrutes sin culpa, se puede servir con papas champiñon o papas emperejiladas.
6 Porciones
336 calorias por porcion.
INGREDIENTES
  • 6 Supremas de pollo chicas
  • spray vegetal, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta de molinillo a gusto
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 Taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de aji molido.
PAPAS CHAMPIÑON
  • 5 Papas grandes
  • 1 cucharada de perejil picadisimo
PREPARACIÓN

  • Con un cuchillo , quita a todas las supremas la piel, la grasita y demás indeseables.
  • Lubrica una plancha para bifes con spray vegetal.
    Calienta muy bien
  • Sazona las supremas con sal y pimienta de molinillo.
  • Dora las pechuguitas de ambos lados en la plancha o la parrilla.
  • Mientras se cocinan vamos al siguiente paso
  • Vierte el aceite en una sartén y calienta bien. Pica finamente los dientes de ajo.
  • Vuelcalos en la sartén y saltea hasta que se pongan rubios
  • Agrega 1/2 taza de vino blanco, la 1/2 taza de caldo de verdura, la cucharadita de pimentón y el aji molido.
  • Raspa bien el fondo de cocción y espera a que la preparación hierva.
  • Cuando la preparacion rompa el hervor, agrega las supremas de pollo.
  • Deja hervir despacito hasta que el liquido se reduzca y quede una salsita aterciopelada de locura.
  • Mientras tanto puedes hacer las papitas champiñon.
PAPAS CHAMPIÑON

  • Pela cuidadosamente las papas usando un pelapapas. Lava y seca bien.
  • Toma una cucharita para moldear papitas noisette y apoyala en forma plana sobre la superficie de la papa pelada.
  • Apreita la cucharita de noisette con el dedo pulgar y presiona hasta enterrarla bien en la superficie de la papa.
  • Haz girar la cucharita en redondo y con

    cuidado...Desprende la bolita de papa.
  • Sigue haciendo así mas papitas.
  • Clava el cortapastas chiquito en la superficie de una bolita de papa, a fin de enterrarlo hasta la mitd. Dejalo asi, enterrado.

  • Con un cuchillito filoso no dentado y sostenido en forma horizontal, recorta una franja de papa alrededor del cortapastas y desechala. Luego desentierra el cortapasta y asombrate: la papa se habra convertido visualmente...en un símil champiñon
  • En una sartén profunda o en una cacerolita de boca ancha, hierve las papas champiñon hasta que esten tiernas.
  • Controla permanentemente para evitar que se desarmen y retiralas con cuidado con una cuchara o con espumadera.
  • Con una cuchilla pica prolijamente el perejil.
  • Sirve cada suprema con su salsa y con las papitas (5 por porción) Adorna a gusto con una lluvia de perejil picadisimo, o con perejil plus.
SECRETITOS

En lugar de las supremas, puedes usar para hacer esta receta los muslos o la presa de pollo de tu preferencia (sin grasita, piel, ni indeseables).
Para desgrasar un caldo, una vez preparado coloca en la heladera hasta que la grasita que flota en la superficie se solidifique.
Retiralo entonces con una espatula.
Una guarnicion colorida para esta receta es agregarle cubitos de calabaza cocidos o minizanahorias torneadas con un cuchillo afilado y hervidas hasta que esten tiernas.
¿Prefieres un toque verde? Corta trocitos de alrededor de 5 centimetros de blanco de apio, haz cortecitos como un flequillo en cada extremo y pasalos por agua helada para que se enrulen.

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