lunes, 2 de agosto de 2010

PAN LACTEO BLANCO E INTEGRAL


Estos panes pueden hacerse tanto en horno comun (cocinar a 170ª c) o en microondas.

INGREDIENTES
  • 20 gramos de levadura
  • 1 cucharada de azucar
  • 150 cc de leche tibia
  • 30 gramos de manteca blanda
  • 300 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de oregano
  • pan rallado
  • aceite de oliva para pintar
  • pimenton dulce, para pintar
  • oregano para espolvorear
PREPARACION
  • Disolver la levadura con el azucar y parte de la leche tibia.
  • Calentar la leche restante con la manteca durante 40 segundo en maximo en microondas.
  • Colocar en un bol la harina, la sal, la levadura disuelta, el pimenton, y el oregano, incorporar de a poco la leche y la manteca tibia hasta formar una masa que quede lisa y tierna.
  • Tapar con un lienzo, colocar en un lugar tibio y dejar que duplique su volumen.
  • Desgasificar. Formar un rectangul y enrollarlo.
  • Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde de budin ingles, de 30 cm apto para microondas.
  • Acomodar el rollo dentro.
  • Tapar y volver a dejar hasta que duplique su volumen en un lugar tibio.
  • Mezclar el aceite de oliva y el pimenton.
  • Pintar la superficie del pan y espolvorear con el oregano.
  • Cocinar 6 a 8 minuytos al 60 % Dejar entibiar y desmoldar
NOTA
Para hacer el pan integral, reemplazar 100 gramos de harina 000 por 100 gramos de harina integral.

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