martes, 3 de agosto de 2010

PLETZALEJ


INGREDIENTES

FERMENTO
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de azucar
  • 100cc de agua tibia
  • 120 gramos de harina oooo
MASA
  • 500 gramos de harina 000
  • 20 gramos de sal
  • 100 cc de aceite neutro
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azucar
  • agua tibia, cantidad necesaria
CUBIERTA
  • 1 huevo para pintar
  • 2 cebollas picadas finas
  • semillas de amapola, para espolvorear
  • aceite de oliva para rociar
PREPARACION
  • Precalentar el horno a 180º c.
  • EL FERMENTO: Disolver la levadura con el azucar y el agua tibia.
  • Incorporar la harina.
  • Tapar y dejar leudar
  • LA MASA: Colocar sobre la mesada en forma de corona la harina junto con la sal y, en el centro, el aceite, el huevo, el azucar y el fermento.
  • Formar una masa tierna y lisa, de ser necesario incorporar agua tibia.
  • Dejar leudar
  • Estirar la masa a 1/2 cm. de espesor, cortar con cortapasta redondo.
  • CUBIERTA: Pintar con huevo batido y colocar encima las cebollas.
  • Espolvorear con semillas de amapola y rociar con aceite de oliva.
  • Ubicar en placa enmantecada o aceitada separados unos de otro; dejar leudar nuevamente.
  • Cocinar en horno durnte 12 minutos aproximadamente, hasta que los pancitos tomen un ligero color dorado.

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