lunes, 2 de agosto de 2010

PAN DE PIZZA


INGREDIENTES
  • 50gramos de levadura
  • 1 cucharada de azucar
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina 0000
  • sal
  • 2 taza de agua tibia
Cubierta
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada
  • sal y pimienta
  • oregano
  • 50 gramos de queso rallado
  • romero fresco
  • aceite de oliva
PREPARACION


  • Disolver la levadura con el azucar y el agua tibia
  • Incorporar el aceite de oliva, la harina y la sal.
  • Agregar lentamente las 2 tazas de agua tibia restante hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
  • Tapar y dejar leudar en lugar tibio
  • Desgasificar
  • Aceitar un molde de 30 x 40 centimetros y colocar la masa
CUBIERTA
  • Mezclar los ajos y la cebolla, condimentar con sal, pimienta, oregano, queso rallado, romero fresco y aceite de oliva.
  • Volcar sobre la masa.
  • Dejar duplicar su volumen
  • Llevar al horno caliente aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados de 10 x 15 cm.
  • Abrir cortando al medio y rellenar.

PAN DE NUEZ

INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de miel de maiz
  • 1 cucharadita de aceite neutro
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo leudante
  • 75 gramos de nueces picadisimas
  • 150 cc. de leche
PREPARACION
  • Precalentar el horno a 170ºC
  • Batir el huevo con el azucar, la sal, la miel, y el aceite neutro.
  • Incorporar la harina, el polvo leudante, las nueces picadisimas y el leche. Mezclar bien: debe quedar un batido chirle
  • Forrar un molde de budin de 5 por 35 cm. y 6 cm de alto con una tira de papel manteca enmantecado.
  • Volcar la preparacion
  • Hornear durante 35 a 40 minutos
NOTA
Se puede cambiar las nueces por semillas de girasol, sesamo o amapola.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."