miércoles, 4 de agosto de 2010

POLLO A LAS HIERBAS

Una variante de SUPREMAS AL AJILLO.

6Porciones
199 Calorias
INGREDIENTES
  • 1 Pollo mediano (mas o menos 1.800 Kg.
  • Jugo de limon cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 2 Cucharadas de echalotes muy bien picados
  • 1 Cucharadita de estragon seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco.
  • Agua caliente (si es necesaria)
PREPARACION
  • Lava bien el pollo, secalo y descarta las puntas de las alas, las patas y el cogote.
  • Saca tambien la glandula sebacea de la rabadilla, la piel y toda la grasita que encuentres.
  • Frota por dentro y por fuera con abundante jugo de limon, y sazona con sal y pimienta
  • Pon a calentar la cucharada de aceite.
  • Agrega el pollo, doralo a fuego vivo de todos lados, luego tapa la cacerola y gradua la llama a temperatura minima para que no se queme.
  • Destapa la cacerola e incorpora el vino blanco, el perejil, el echalote, el estragon y el tomillo.
  • Tapa nuevamente y deja cocinar sobre fuego suave, agregandole de a ratos chorritos de agua caliente, si es necesario, para mantener un volumen respetable de salsa.
  • Cuando el pollo este cocido, prueba la salsa y rectifica - o no- su sazonamiento (45 minmutos aproximadamente.
  • Sirve el pollito cortado en presas y con toda la salsa.

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