lunes, 12 de agosto de 2013

MOUSSAKA

Todavía me siguen gustando las berenjenas. Aquí va otra receta tipo griega.
MOUSSAKA

INGREDIENTES
  • 12 berenjenas,
  • sal
  • harina
  • 1/2 taza de aceite y cantidad adicional
  • 1 cebolla picada
  • 1 kg. de carnaza de cordero (u otra carne tierna)
  • 1 taza de pulpa de tomate
  • 1 cucharada de perejil picado, 
  • pimienta
  • 5 huevos 
  • 1 taza de leche.
PREPARACIÓN
  • Cortar 6 berenjenas en rodajas, condimentarlas con sal, y rebozarlas en harina. Freír en aceite.
  • Cortar 6 berenjenas  por la mitad a lo largo. Sacarles un poco de la pulpa, espolvorealas con sal y dejarlas así 40 minutos para que suelten el liquido amargo.
  • Lavarlas, ponerlas en una asadera y cocinarlas en el horno, rociarlas con un poco de aceite.
  • Dorar en 1/2 taza de aceite la cebolla picada.
  • Agregar la carne cortada en dador pequeños y saltear un momento.
  • Añadir la pulpa de tomates, condimentar con el perejil, la sal y la pimienta.
  • incorporar la pulpa que se saco de las berenjenas, tapar y dejar cocinar despacio.
  • Una vez que la cascara de las berenjenas que están en el horno resulten tiernas, retirarlas y dejarlas enfriar. 
  • Rellenarlo con un poco de picadillo de cordero, poner encima un poco de berenjenas fritas. Ubicar otra capa de cordero y otra de berenjenas terminando con estas ultimas.
  • Batir los huevos, agregarles la leche y condimentar con sal y pimienta. Batir ligeramente y cubrir el relleno.
  • Cocinar a baño de María en horno moderado durante 1 hora. 
  • desmoldar y servir caliente.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."