martes, 13 de agosto de 2013

LIMPIEZA DE MOLUSCOS

Aquí va la segunda parte con respecto a como limpiar pescados y mariscos.
La vez anterior fue el pescado  ahora los mariscos.


  • ALMEJA es un producto de mar, se calcula 300 gramos por persona.
  • LIMPIEZA: Raspar exteriormente las valvas con un cuchillo quitando todas las adherencias. Lavar en abundante agua varias veces. 
  • Dejar en remojo en agua salada durante quince minutos. Cambiar el agua salada repitiendo la operación hasta que no tengan mas arena.
  • COCCIÓN:cocinarlas tapadas a fuego lento hasta que se abran. Escurrirlas y desechar las que estén cerradas. Preparar según indique la receta. Tiempo de cocción 10 a 15 minutos.

  • CALAMAR   es un producto de mar, se calcula 300 gramos por persona.
  • LIMPIEZA: Separar los tentaculos del cuerpo. Sacar la bolsa de la tinta cuidadosamente, vaciar el calamar.  Raspar los tentaculos con un cuchillo. lavar en abundante agua varias veces. Escurrir.
  • Para ablandarlos dejarlos durante media hora en remojo con leche fría.
  • COCCIÓN: preparar según lo indica la receta. Tiempo de cocción 10 minutos.
  • IMPORTANTE. respetar el tiempo de cocción  ya que si te pasas del tiempo  después tendrás que hacerle una cocción larga  aprox 40 minutos.

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  • CALAMARETTI es un producto de mar, se calcula 200 gramos por persona.
  • Sacarles la ballenita, parece una tira de plástico. Escurrir.
  • COCCIÓN: Preparar según lo indica la receta. Tiempo de cocción 10 minutos por kg.

  • CAMARÓN es un producto de mar, se calcula 200 gs. por persona.
  • LIMPIEZA, para pelarlos, sacarles primero la cabeza y luego el resto del cuerpo.
  • COCCIÓN Cocinarlos según indique la receta. Tiempo de cocción 2 minutos.

  • CARACOL: 200 gramos por persona.
  • LIMPIEZA: Purgar los caracoles en un recipiente grande con harina de maíz y lechuga durante tres días, tapados con una rejilla. (también podes usar harina común). 
  • Luego dejarlos un día de ayuno.Enjuagarlos diariamente en agua con vinagre y sal.
  • Antes de cocinarlos sumergirlos durante dos horas en agua con vinagre y sal. Enjuagarlos.
  • COCCIÓN: Cocinar en agua fría durante 10 minutos. Desechar este agua y los caracoles que no han salido del caparazón. Terminar la cocción en agua salada con verduras y aromáticos. Preparar según lo indica la receta. 
  • Tiempo de cocción 1 hora. 

  • LANGOSTINO: es un producto de mar, 200 gramos por persona.
  • Proceder de igual forma que el camarón.
  • COCCIÓN. De igual forma que el camarón. 

  • MEJILLÓN: es un producto de mar. 300 gramos por persona.
  • LIMPIEZA: De igual forma que las ALMEJAS.
  • COCCIÓN: La cocción se realizara del mismo modo que las almejas agregandole un chorrito de vino blanco o vinagre. Tiempo de coccion 3 minutos.

  • OSTRAS es un producto marino. 5 piezas por persona.
  • LIMPIEZA, Lavar varias veces en agua fría. Abrirlas con la ayuda de un cuchillo.
  • COCCIÓN: preparar según indica la receta.
Te ayudo? 
si queres decimelo.

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