viernes, 16 de agosto de 2013

CANELONES DE MASA

CANELONES.

Los canelones  junto con los ravioles,  panzotti,  agnolotti, torteletti,cappelletti, llevan la misma  masa básica que es la siguiente:

INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de Harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita  al ras de sal
  • 1 pocillo de agua
  • 1 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN

  • Colocar la harina en corona sobre la mesa y volcar en el centro los huevos, el aceite, la sal y el agua.
  • Tomar la masa batiendo ligeramente para incorporar, poco a poco, la harina a los huevos, hasta formar un bollo firme pero tierno.
  • Trabajar el bollo con los puños contra la mesa, sobando bien hasta refinarlo. 
  • Dejar descansar veinte minutos cubierto con una servilleta.
  • Estirar en forma pareja, con palote o con la maquina de hacer pasta, hasta alcanzar los 2 milímetros.
  • Cortar rectángulos de 7 x 9 cm. mas o menos.
  • Hervirlos en agua con sal de a 4 o 5 por vez. durante 5 minutos (cuando suben a la superficie están listo.)
  • Retirarlos con espumadera  y poner sobre la mesada espolvorear con queso.
TE FUE ÚTIL?
GRACIAS POR LEERME








No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."