sábado, 21 de agosto de 2010

TORTILLA DE FRUTAS



INGREDIENTES
  • 4 Huevos
  • 2 kiwis
  • 1 pera
  • 1 ciruela
  • 10 frutillas
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 copita de cointreau
  • 1 cucharadita de canela
  • pimienta
PREPARACION
  • Lavar y pelar los kiwis, los duraznos, la pera y la ciruela. Cortarlos en cubos o en rodajas.
  • Lavar tambien las frutillas, retirarles los cabitos y cortarlas en rodajas siguiendo su forma.
  • Colocar las frutas troceadas en un bol y mezclarlas.
  • Llevar una sarten al fuego y derretir las mitad de la manteca.
  • Verter las frutas, agregar el azucar y saltearlas durante unos minutos. Retirar del fuego.
  • Aparte, batir apenas los huevos y perfumarlos con cointreau, pimienta y canela.
  • Mezclar con cuchara de madera
  • Con ayuda de una espatula, retirar las frutas de la sarten, dejarlas escurrir e incorporarlas a los huevos batidos.
  • Limpiar la sarten que se uso para saltear las frutas y derretir el resto de la manteca.
  • Verter la preparacion y, con ayuda de un tenedor o de una espatula, darle forma de tortilla.
  • Cocinarla de un lado y despues del otro.
  • Retirar del fuego y servir caliente.
Si desea flambear la tortilla de frutas, puede rociarla con ron blanco y luego prenderle fuego. Esta operacion puede realizarse antes de presentarla en la mesa o en el momento de servir.

SUGERENCIA
La tortilla de frutas tambien puede cocinarse en el horno. En este caso, verter la preparacion en un molde previamente enmantecado y azucarado. Cocinar a baño de Maria 40 minutos aproximadamente, retirar del horno, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.

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