martes, 17 de agosto de 2010

ARROLLADO DE CARNE

Tiene la apariencia de un matambre y es tan sabroso como el mejor.
La diferencia es que se hace con carne picada y por eso siempre resultara tierno.
Aunque lleva sus pasitos, si sigues mis explicaciones te va a resultar bien practicó.
Acompaña con una sencillas rodajas de tomate a la italiana (o ensalada a gusto) y después me cuentas.

INGREDIENTES
PARA EL ARROLLADO
  • 1 Cebolla
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 50 gramos de manteca
  • 3/4 kg. de carne picada de buen corte.
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 200 gramos de jamón cocido en fetas
  • un ramito de perejil
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • 150 gramos de aceitunas verdes
  • 2 huevos crudos
  • pan rallado para espolvorear.
PARA EL RELLENO
  • 1/2 kg. de chauchas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de miga de pan
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo crudo
  • 2 huevos duros
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de aji molido
PARA LA GUARNICION
  • 4 Tomates firmes y maduros
  • 4 dientes de ajo y orégano fresco
  • jugo de limón a gusto
  • sal y pimienta negra recion molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva
PREPARACION
  • Pela la cebolla y picala finamente.
  • Limpia los morrones, lavalos y cortalos en cuadraditos bien chiquitos
  • Derrite la manteca en una sartén y rehaoga la cebolla picada y los morrones cortados.
  • pon todo en un bol y agrega la carne picada y el queso rallado
  • Encima las tajadas de jamón, y cortalas en fina juliana, agrega al bol.
  • lava las ramitas de perejil, junta en un ramito y corta las hojas.
  • Desecha los tallos.
  • Luego, con la misma cuchilla, pica las hojas los mas fina que puedas.
  • Agrega el perejil al bol y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega las aceitunas descarozadas cortadas en rodajitas.
  • Unales los huevos y mezcla con las manos sin presionar, para que la carne no se apelmace.
  • Tapa y estaiona el bol en la heladera,mientras preparamos el relleno.
EL RELLENO
  • Quita los extremos a las chauchas y, con un pelapapas, saca los hilos de los costados.
  • Hierve en agua con sal hasta que estén tiernas.
  • Escurre y pica , pon en un bol.
  • Agrega el queso rallado, mezcla, liga con el huevo sazona con sal, pimienta, nuez moscada y aji molido.
ARMADO Y COCCIÓN
  • Extiende sobre la mesa una hoja grande de papel manteca.
  • Espolvorea el papel con pan rallado y vuelca en el centro la carne.
  • Con una espátula húmeda, extiende en forma rectangular de un centímetro y medio de espesor.
  • Extiende sobre la carne, con una espátula y con mucho cuidado, el relleno de chauchas, dejando libre un centímetro todo alrededor.
  • Pon los huevos duros en un extremo cortados en cuartos.
  • Enrolla la carne a partir de los huevos duros, ayudandote con el papel manteca.
  • Empuja el arrollado y dejalo caer sobre una hoja de papel aluminio aceitado.
  • Envuelve el rollo de carne bien apretado y dándole las vueltas necesarias.
  • Aplasta los extremos del papel y dobla hacia abajo. Coloca el paquete en una asadera con los dobleces hacia abajo.
  • Agrega en la asadera 1/2 taza de agua y cocina el arrollado en horno moderado durante 1 hora echando de a ratos chorritos de agua en la asadera.
  • Retira el horno, deja entibiar y escurra el paquete.
  • Estaciona en la heladera hasta que este frió.
  • Desenvuelve con cuidado, cortalo en tajadas no muy finas y acomoda en una fuente.
EL TOMATE A LA ITALIANA
  • Lava bien los tomates, quita el cabito, cortalos por la mitad y presiona ligeramente para extraerles las semillas.
  • Corta en rodajas de 1/2 centimetro y acomoda en una fuente sin encimar.
  • Pela y pica los ajos y coloca en un bol.
  • Deshoja el orégano fresco y dejalo caer en el mismo bol.
  • Agrega el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra a gusto.
  • Bate los ingredientes hasta emulsionar y rocía las rodajas de tomate. Levantalas con cuidado y luego acomoda rodeando el arrollado.

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