miércoles, 18 de agosto de 2010

PESCADO EN ESCABECHE


Si a ti te gusta el pescado sin gusto a pescado como a mi, esta es la formula. Además la carne queda tan durita que si la pruebas con los ojos cerrados....¡ creerás que en realidad estas comiendo pollo!

INGREDIENTES
  • 8 Filetes de merluza (me gusta el pescado con pocas espinas)
  • jugo de limón cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto
  • harina para rebozar
  • 3 huevos
  • aceite para freír y cantidad extra
  • 1/2 kg. de zanahorias tiernas
  • 1/2 kg. de cebolla
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimienta en grano
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de aji molido
  • 1 limón
PREPARACIÓN
  • Extiende los filetes de merluza sobre la mesa y, en la parte mas ancha, haz un corte en V para eliminar las espinas que casi siempre le quedan donde están las agallas.
  • Acaricia el filete para detectar si hubiera quedado alguna espinita en el cuerpo. Sacalas con una pinza de depilar.
  • Lava y seca los filetes.
  • Rocialos con jugo de limón y coloca en una asadera sin encimar.
  • Sazonalos con sal y estacionalos en la heladera una hora.
  • Retira los filetes de la heladera, quitales las semillas de limón y rebozalos uno por uno, con harina.
  • Bate los huevos en un bol y sazona con sal y pimienta.
  • Bañe los filetes en los huevos batidos y frielos en aceite caliente.
  • A medida que los filetes se dore, escurre sobre papel absorbente.
  • Acomoda los filetes fritos en un a fuente, sin encimarlos, mientras nos dedicamos a la salsa escabeche.
  • Raspa las zanahorias y lava muy bien. Con un pelapapas afilado, corta las zanahorias en cintitas.
  • Una vez cortadas todas las cintas, encimelas de a 3 o 4 y cortalas a lo largo en fina juliana.
  • Pela las cebollas, lava muy bien con agua fría y corta en rodajas finas. Luego separa las rodajas en aros.
  • Vierte en una sartén limpia 4 cucharadas de aceite, calienta bien y saltea en el la juliana de zanahorias y los aros de cebolla, hasta que estén bien tiernos, pero crujientes (que no se haga un pasticcio...bah!).
  • Agrega el vinagre el laurel, la pimienta en grano, el pimenton, el oregano y el aji molido.
  • Da vuelta los ingredientes con cuchara de madera ( o 2 tenedores, a fin de impregnarlos con los condimentos. Cocina alrededor de 30 minutos, retira y sala a gusto.
  • Vierte la preparación hierviente sobre los filetes que están en la fuente.
  • Rocía la superficie de cada filete generosamente con aceite crudo.
  • Tapa y estaciona en la heladera mientras torneamos la piel de los limones para adornar la fuente.
  • AQUÍ VAN DOS FORMULAS.
  • 1* Toma un limón de cascara sana y, con el utensilio especial, quitale a lo largo franjas paralelas de corteza, espaciendolas entre si.
  • Corta en rodajas finas el limón y ve el resultado: ¡Rueditas dentadas!.
  • 2* Corta el limón el rodajas finas.
  • Has a cada rodaja un corte que vaya desde la cascara hasta el centro.
  • Paralas torciendo un corte hacia adelante y el otro hacia atrás, ¡ Parecerán mariposas!.

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