domingo, 15 de agosto de 2010

TARTA DE PAPAS



Tiene forma de tarta...cubierta de tarta... y es tan salvadora y rica como una tarta.
Solo que en lugar de masa esta hecha con puré de papas enriquecido con jamón y queso rallado, ¿que le parece?
Después le agrego una tentadora cubierta de cebolla y aceitunas que usted podrá variar a gusto
Y si usa puré de papas envasado... ¡ ahorrara mas tiempo aun.
INGREDIENTES
  • 3/4 kg. de papas
  • sal y pimienta a gusto
  • 50 gramos de manteca y extra para la pizzera
  • 3 yemas
  • 100 gramos de jamón cocido, en fetas cortado en juliana
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • pan rallado para espolvorear
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • aji molido a gusto
  • 8 rodajitas de muzzarella
  • 50 gramos de aceitunas negras descarozadas.
PREPARACIÓN
  • Pele las papas y cortelas en rodajas finas.
  • hiervalas hasta que esten cocidas.
  • Escurra y pise con el prensapure.
  • Sazone solo con sal y manteca (no lleva leche, tiene que quedar muy firme)
  • Incorpore las yemas de a una por vez, batiendo tras cada adicion.
  • agregue el jamón y el queso rallado. Salpimente a gustó.
  • Mientras tanto, enmanteque bien una pizzera o tartera y espolvoree con el pan rallado.
  • Vierta el puré y extienda parejo con una espátula mojada con agua fría.
  • Cocine la tarta en horno bien caliente, hasta que la superficie este seca y dorada (unos 10 minutos)
  • Mientras la tarta se cocina, corte las cebollas en rodajas finas, separelas en aros y saltee en el aceite. Sazone con sal, orégano y aji molido.
  • Retire la tarta del horno y luego cubrala con los aros de cebolla.
  • Corte la mozzarella en rodajas finas y cubra con ella los aros de cebolla.
  • Dele un golpe de horno hasta que la mozzarella este bien derretida.
  • Retire y adorne a gusto con las aceitunas negras.

SECRETOS

Las papas deben almacenarse en un lugar oscuro para evitar que adquieran una tonalidad verde, señal de la existencia de una toxina llamada "solanina".
Por la misma razón, no compre papas que tengan manchas de ese color.
Una vez cortados los bastones de papas fritas, dejelos media hora en agua fria para que suelten el almidón. Así con la fritura, no se pegotean.
Si quiere pelar y cortar las papas con anticipacion, puede hacerlo y reservarlas sumergidas en agua fría con unas gotas de jugo de limón, para que no tomen color oscuro.

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